Рассмотрим стратегии чистки наиболее труднодоступных мест вашего дома:


Наиболее эффективным инструментом для очистки от пыли стен от пола до потолка является пылесос с несколькими насадками. Работайте сверху вниз, чтобы захватить как можно больше пыли и не разбросать ее по комнате.

Фото: Pixabay


Отчистить плинтусы от пятен грязи вы можете с помощью влажной ткани. Нанесите на тряпочку немного универсального чистящего средства и проведите ею по плинтусам, чтобы мгновенно удалить грязь.

Фото: Pixabay


Чтобы убрать пыль, осевшую во всех уголках шкафа с замысловатой резьбой, используйте чистую натуральную кисть для рисования или кисточку для макияжа, а затем протрите все поверхности шкафа тканью из микрофибры. Чтобы собрать основную пыль, можно предварительно пройтись по полкам пылесосом с насадкой в виде маленькой мягкой щетки. Только сначала снимите с полок мелкие предметы.

Фото: Pixabay


Компьютеры, телевизоры, видеоплееры, аудиосистемы и принтеры — известные магниты для пыли. Перед чисткой этих приборов всегда отсоединяйте их от розетки. Деликатно протрите устройства тряпочкой из микрофибры, а пыль из щелей поможет собрать ершик из микрофибры. Не забудьте пылесосить пространство вокруг розеток и вентиляционных отверстий, потому что они могут засориться.

Фото: Pixabay


Сложите всех плюшевых зверей и мягких кукол в большой пластиковый пакет и высыпьте туда чашку соды. Завяжите мешок и хорошо его встряхните. Сода и статическое электричество вытянут из игрушек грязь и пыль. Вытаскивайте предметы из мешка по одному, отряхивая их от соды, а затем пропылесосьте их с насадкой в виде небольшой мягкой щетки.

Фото: Pixabay


Со временем за вашей плитой и холодильником скапливаются крошки, жир и другой мусор, обеспечивая пищей насекомых и прочих домашних вредителей. Если это возможно, отодвиньте прибор от стены и отсоедините его от розетки. С помощью слегка увлажненной губчатой швабры вытрите пыль с задней части прибора, а затем вымойте пол и стены горячей мыльной водой.

Фото: Pixabay


Удалите тяжелую пыль с потолка, стены и вентиляционной решетки с помощью пылесоса с насадкой в виде мягкой щетки или электростатического мопа, а затем смочите водой тряпочку из микрофибры и протрите поверхность. Промойте съемные детали в горячей мыльной воде и хорошо просушите их перед повторной установкой.

Фото: Pixabay