1. возьмите любую ветку на дереве большим и указательным пальцами, аккуратно сожмите ее и потяните на себя. Если с ветки осыпется несколько иголок, дерево уже не очень свежее;
  2. раздавите иголки в руке, а затем понюхайте их, чтобы убедиться, что дерево пахнет;
  3. несколько раз встряхните елку, и если хвоя выпала только изнутри, то это нормально, но если отсыпаются и наружные иголки, то дерево слишком сухое.


Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Лучше всего наливать в подставку простую воду из-под крана и ничего в нее не добавлять, потому что некоторые магазинные и домашние удобрения или консерванты могут ухудшить удерживание елкой влаги и привести к потере иголок. Они также потенциально опасны для детей и домашних животных.

Фото: Pixabay

Как только вы установили дерево на подставке, налейте в нее чистую воду. Первые пару дней ели много пьют. Количество потребляемой ими воды может варьироваться, поэтому будьте бдительны и подливайте воду вовремя, не допуская, чтобы емкость полностью осушалась. Если уровень воды окажется ниже края ствола, на нем может образоваться смола, которая ограничивает способность дерева впитывать воду.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Фото: Pixabay

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Фото: Pixabay

Если вы хотите, чтобы ваша искусственная ель хорошо сохранялась и выглядела, то купите дерево с надписью “true needle” или “real feel”, которое имитирует вид настоящей елки. Также выбирайте модели с откидными ветками, их легче устанавливать. Можно выбрать елку с лампочками на батарейках, с защитой от перегорания (“continuous-on lights” или “with burn-out protection”), и если одна лампочка перегорит, вам не придется искать, какая именно. Наконец, убедитесь, что елка огнестойкая.

Фото: Pixabay

Закладка
Поделиться
Комментарии