При внутристенном монтаже канализации и водоснабжения иногда можно обустроить подобные ниши. Такое местечко всегда пригодится, особенно в небольшой по размеру ванной комнате.

Учитывая небольшой размер полотенец для рук, им будет вполне достаточно вертикального пространства над унитазом. Не беспокойтесь о близости туалета, в небольшой ванной комнате все всегда слишком близко.

Стеллаж с разными по глубине полками выглядит менее громоздко и более эффективно использует пространство, чем стеллаж стандартного формата.

В этой миниатюрной ванной комнате использованы предметы, которые обычно можно встретить на кухне или в кладовой. Однако это очень даже удобно!

Небольшая ванная комната может иногда вызвать клаустрофобию. Лучший способ вдохнуть жизнь в пространство — растения. Выбирайте те, что не требуют освещения и любят влажность.

Пустые стены в небольшой по размеру ванной комнате — это расточительство. Несколько небольших открытых полок обеспечивают хранение, а зеркало увеличивает функциональность.

Если ваша ванная комната не получает достаточно солнечного света, но вы любите растения, поставьте срезанные комнатные растения, которые смогут длительное время жить в воде, например, листья монстеры


Многие из нас склонны считать ванную комнату 100% функциональным пространством, забывая о том, что нам приходится проводить в ней много времени. Пусть ваши глаза наслаждаются картиной, пока вы чистите зубы.

В маленькой ванной комнате должно быть красиво все!

Если вы ограничены в площади, используя красивую ванную чашу.

Активнее используйте пространство стен по вертикали. Для труднодоступных мест возьмите стремянку.

Во многих ванных комнатах все расположено так, что остается неиспользуемое пространство по бокам. Выбирайте правильную мебель или закажите точно под размер.

Рассмотрите пристально каждое пустое место в ванной комнате. Скорее всего и у вас есть кусок стены для стеллажа для хранения.

Этот маленький туалет стал гораздо лучше с пастельными тонами в паре с черным. Облик спокойный и классический.

Некоторые пространства настолько малы, что это даже не стоит пытаться замаскировать. А значит нет смысла отказывать себя в любимых оттенках, даже если они темные.

Мы часто пренебрегаем нашими ванными комнатами и забываем, как часто нам приходится на них смотреть. Простая веточка или две свежей травы или цветов украсит ваш день.

Большинство ванных комнат имеют немного пространства рядом с унитазом. Почему бы не подобрать для этого места сверхузкую полочку и хранить там что-нибудь нужное?

Красота ванной комнаты не должна определяться ее размером. Большие, смелые картины создают особенную атмосферу в небольшом пространстве. Используйте это!

Они пригодятся для полотенец, ювелирных изделий, щеток, фена для волос и щипцов для завивки. Если вы хотите оставить все это в открытом доступе и увеличить эффективность пространства, воспользуйтесь преимуществами этих простых элементов.

Некоторые зеркала слишком большие и громоздкие для небольшого пространства. Круглое зеркало, даже большого формата, является прекрасной альтернативой.

Это дает пару дополнительных дюймов по вертикали в вашем душе.

Есть много вариантов, найдите тот, что подойдет лучше всего.

Соберите туалетные принадлежности вместе. Подобный аксессуар может стать изюминкой вашей ванной комнаты.

В дополнение к белоснежной ванне и унитазу вы можете использовать белую мебель и белую плитку для ванной комнаты. Перфекционистично, свежо и чисто!

Вы можете выбрать смеситель, который монтируется в стену, чтобы получить свободное пространство. Выглядит стильно!.

Даже когда дело доходит до приведения в порядок небольшого пространства, ваши возможности безграничны. Помните, в ванной комнате вы проводите много времени, так сделайте его счастливым!