Заказчики, как и дизайнеры, устали от белых и серых интерьеров. На сцену в 2019 году выходит цвет: профессионалы будут использовать его в отделке стен, фасадов тумб и текстиле. Темно-синие, розовые, изумрудные и золотые оттенки — самые актуальные.

Фото: InMyRoom


Обои в ванных комнатах медленно, но уверенно набирают популярность. Для большей сохранности их покрывают лаком, с которым никакая влага обоям не страшна. Почему дизайнеры так любят обои? За разнообразный дизайн: от геометрии до изображений пальм.

Фото: InMyRoom


Терраццо был создан в Венеции в 1970-х: он изготовлен из цементного состава с добавлением частиц натурального камня и стекла. До недавних пор его незаслуженно обходили стороной, пока современные дизайнеры интерьера не начали все чаще использовать в проектах смелые цвета и необычные материалы.

Фото: InMyRoom


Заводские и фабричные интерьеры будут вдохновлять дизайнеров на эксперименты в этом году. Долой утонченные изящные смесители и душевые стойки — только дизайн с “ржавчиной” и промышленные вентили. Полки и держатели из труб тоже приветствуются.

Фото: InMyRoom


Открытое хранение — тенденция, которая перешла из кухни в ванную. Мы увидим все больше открытых полок для хранения косметики, аксессуаров, полотенец. Причем не только на стене, но и под раковиной.

Фото: InMyRoom


Помимо того, что они выглядят стильно, подвесные раковины имеют практические преимущества. Во-первых, они занимают меньше места и освобождают пол от лишней мебели. Во-вторых, в большинстве случаев они дешевле, так как требуют меньшего количества материала для изготовления.

Источник: InMyRoom