Про то, что зубную щетку нужно менять раз в три месяца, не знает только ленивый. А вот тот факт, что зубная паста не должна храниться больше года, мы как-то забываем. Проверьте свои запасы зубной пасты, которые вы купили на распродаже полгода назад и не забудьте про дорожные наборы с маленькими тюбиками (если они у вас есть, конечно).

Фото: Pixabay



Если ваша спортивная обувь живет годами, значит, вы что-то делаете не так. Беговые кроссовки теряют свои амортизирующие свойства примерно через 500 километров, а у других кроссовок изнашиваются подошвы и они начинают плохо впитывать влагу. В обоих случаях от такой обуви нужно избавляться. Те, кто занимается спортом профессионально и каждый день знают об этом лучше многих.

Аналогичная ситуация складывается и с тапками — после полугода носки они превращаются в благоприятную среду для размножения бактерий и их лучше заменить на новые.

Фото: Pixabay



Полгода — тот самый срок для чайных пакетиков, после которого их лучше начать выкидывать. А все из-за того, что со временем чайные листья начинают окисляться. Черному чаю для этого обычно требуется примерно 9 месяцев, но у чая в пакетиков этот срок меньше из-за использования более дешевых материалов в процессе изготовления.

Фото: Pixabay



Даже если вы относитесь к тем редким людям, которые регулярно чистят и моют расчески, на ней все равно начнут скапливаться микробы и бактерии. Кроме того, старые расчески могут даже стать причиной образования перхоти и проблем с волосами.

Фото: Pixabay



Удлинители рассчитаны на определенное количество джоулей, которое могут пропустить через себя, и поэтому со временем начинают просто выходить из строя. А дешевые удлинители так и вообще могут перегреваться, плавиться и темнеть.

Фото: Pixabay



Стоит оговориться, что речь идет о качественных солнцезащитных очках, на которых нанесено УФ-покрытие. Но со временем оно выгорает и перестает защищать глаза. Точный срок, когда очки перестанут работать, чаще всего обозначается производителем, но есть неписаное правило — менять очки раз в два года.

Фото: Unsplash



Многие из нас продолжают резать на своих досках годами, но они тоже изнашиваются из-за регулярного воздействия на доски воды и ножей. Последние оставляют на доске трещины и царапины, которые становятся местом для размножения не самых приятных бактерий.

Фото: Unsplash



Для того, чтобы на полотенцах не начинали размножаться бактерии, их необходимо довольно часто стирать. А ткань, какой бы качественной она не была, начинает изнашиваться от частых стирок в горячей воде. Поэтому время от времени меняйте свой “парк” полотенец полностью — заодно и ванную комнату освежите.

Фото: Pixabay



Кисточки нужно не только регулярно мыть, но и менять на новые. Причина все также — со временем на них начинают размножаться бактерии, которые вы совершенно точно не хотите переносить к себе на кожу. Если на коже внезапно появились непонятные вам высыпания, то, может быть, дело в ваших кисточках для макияжа.

Фото: Pixabay



Вне зависимости от наполнителя подушки начинают терять форму через два-три года использования. Кроме того в них появляются пылевые клещи и бактерии. И даже стирки перестают вас от этого спасать.

Аналогичная ситуация складывается с одеялами и матрасами, только срок их службы больше, чем у подушек. Чтобы продлить срок службы матрасов, рекомендуется переворачивать их раз в полгода и регулярно пылесосить.

Фото: Shutterstock