Скандинавы, которые большую часть года живут при минимальном дневном освещении, делают все возможное, чтобы использовать его по максимуму. Они предпочитают полупрозрачные занавески, тонкие рулонные жалюзи или оставляют окна полностью голыми.


Несмотря на то, что скандинавский дизайн почти не декоративный, в нем часто используется особый, причудливый взгляд на обычные объекты (например, плавающие растения и необычные светильники).


В домах скандинавов вы не найдете больничные уголки с постельным бельем, которое стыдливо прячут. Скандинавская постель всегда выглядит продуманно, свежо и органично (и часто усыпана книгами).


Представьте себе круглый деревянный обеденный стол, вокруг которого стоят угловатые, специально подобранные стулья.


Скандинавское искусство по своей природе довольно минималистично. Вместо него люди часто используют зеленые растения, располагая их возле бледной голой стены так, чтобы они запели.


Скандинавские интерьеры — не что иное, как упражнение в крайней сдержанности. Оставьте от ваших предметов декора только половину, а затем отнимите еще половину. Это самый простой путь к стильности и элегантности.