Терраса в Бауске и ее хозяева, стали вторыми победителями проекта по перевоплощению балконов и террас от IKEA. Хозяева дома — Ольга и Эдгар недавно переехали в дом, который требовал капитального ремонта. Эдгар самостоятельно отремонтировал все комнаты, но до террасы руки не доходили. Ольга рассказывает: “Мы всегда мечтали об уютной террасе, для посиделок с друзьями, для утреннего чая или романтических вечеров”. Ольга мечтала о террасе, на которой можно насладиться хорошей погодой и отдохнуть.

Терраса для вечеринок и уединения

Дизайнер IKEA Иева Бука, обустраивавшая террасу в Бауске, рассказала, с какими сложностями ей пришлось столкнуться: “Эта терраса пятиугольной формы, и я не могла использовать мебель с прямыми углами, пришлось искать подходящие решения. У хозяев дома большой круг друзей, нужно было продумать, как вместить на террасу больше сидячих мест, при этом сохранить возможность уютно посидеть на террасе вдвоём”. Дизайнер воспользовалась модульными садовыми диванами, складными столами и настенными панелями со скамейками из серии ÄPPLARÖ. У стола есть три разных размера, и он может вместить до 10 человек, а в скамейках есть место для хранения пледом и подушек.

Для приготовления закусок, на террасе появился небольшой кухонный столик, для хранения посуды, полотенец, столик отличный помощник при жарке шашлыков.

Современный стиль и нотки экзотики

Для обустройства террасы, Иева Бука использовала современный стиль, мебель из темного дерева, которая сочетается с перилами террасы. Яркий африканский текстиль из коллекции ÖVERALLT и экзотические растения придают террасе свежий и необычный вид.

В одном углу террасы находится старый уличный камин, который не планируется использовать для розжига. Дизайнер сделала это место частью интерьера, установив там свечи и огоньки, стильно выглядит, создает романтическую атмосферу, и гораздо безопаснее, чем открытое пламя.

“Я очень довольна обустройством террасы, стиль абсолютно сочетается с тем, что мне нравится и я в восторге от практичных деталей. Скоро планируем вечеринку с друзьями и это место станет идеальным для нас и наших друзей. Я уже чувствую, что это станет самым любимым местом в доме этим летом”, — Ольга поделилась впечатлениями о своей новой террасе.

Советуем: