Чистка ювелирных изделий

Вы можете отбелить зубной пастой не только зубы, но и украшения, особенно серебряные, подсвечники и столовые приборы. Если какой-либо предмет теряет свой блеск или на нем появляется темное покрытие, его можно очистить пастой. Просто нанесите небольшую полоску пасты на загрязненный предмет, а затем аккуратно отполируйте с помощью хлопчатобумажной ткани, чтобы получить все оттенки блеска. После удаления всех отложений ювелирные изделия или столовые приборы тщательно промывают в холодной воде и хорош протирают, чтобы не было белых пятен.


Чистка обуви

Зубная паста также отлично подходит для чистки обуви, особенно белых кроссовок или обуви из натуральной кожи. Вы можете почистить всю обувь или использовать ее только для грязных мест. В этой ситуации нанесите немного пасты на грязную область и протрите сухой тканью или старой зубной щеткой. После вспенивания протрите грязь тканью, смоченной в теплой воде.


Чистка пятен

Если у вас есть зубная паста, отсутствие пятновыводителя не страшно. Зубная паста также отлично подходит для этой роли, потому что это настоящая белая зубная паста, а не гель для чистки зубов. Если одежда грязная, отбеливающая смесь наносится на загрязненный материал или на сухую хлопчатобумажную ткань, а затем ей протирается загрязненная поверхность. Как и в случае удаления пятен с материалов, речь идет об удалении различных рисунков от карандашей со стен, что полезно для родителей маленьких детей. Вы просто должны помнить, чтобы не вытирать слишком сильно, так как это может повредить отделку и окрасить стену. После удаления пятен удалите излишки пасты влажной тканью.


Чистка утюга

Подгоревший утюг — проблема практически для каждой домохозяйки. Чтобы не списывать испорченный утюг в убытки, необходимо отключить устройство от источника питания и дождаться, пока оно остынет. После того, как металлическая поверхность полностью остынет, нанесите на нее зубную пасту, а затем протрите тканью, чтобы очистить всю поверхность. Когда подгоревший след исчезнет под воздействием пасты, протрите все тканью с холодной водой и дайте ей высохнуть. Только тогда вы сможете снова начать пользоваться утюгом.


Удаление запаха

Все привыкли готовить очень ароматные блюда, для чего нужно нарезать лук или чеснок. К сожалению, это ароматы, которые долго остаются на коже и от которых трудно избавиться с мылом и водой. В этой ситуации лучше протереть кожу небольшим количеством зубной пасты, которая сделает так, что неприятный запах быстро исчезнет и перестанет раздражать нос и смущать при прикосновении к другому человеку.