Когда мы долго живем в неменяющемся пространстве, у нас быстро “замыливается” глаз и нам сложно определить, как можно сделать своей дом еще удобнее, приятнее и эстетичнее. Именно поэтому мы предлагаем узнать, на что дизайнеры интерьера обращают внимание в первую очередь, и, возможно, это поможет вам понять, с чего следует начать, ели вы захотите сделать ремонт или просто освежить помещение.




Дизайнеры сразу обращают внимание на то, что у них под ногами. Это очень важный элемент интерьера. Если ковер обветшал, прохудился, потерял цвет, то это моментально уменьшает ценность дома. Замените коврики на новые — попробуйте другую цветовую гамму, узор, форму. Стоит попробовать и заменить унылый коричневый ламинат на интересный и необычный оттенок.


Оценив пол, дизайнеры переходят к стенам — их цвету и отделке. Использование подходящей отделки имеет невероятное значение. Не используйте глянцевую или полуглянцевую краску в жилых помещениях, поскольку тогда интерьер выглядит дешево и сердито. Остановите свой выбор на однотонной матовой краске и уделите особенное внимание ровным границам крашеных стен — неровные границы мгновенно приковывают к себе внимание и производят неряшливое впечатление.



Затем дизайнеры смотрят наверх — потолок может многое рассказать об отношении к интерьеру и собственному дому. Если вы хотите освежить потолок или сделать комнату более просторной, то не скупитесь на время и ресурсы. Ровный гладкий потолок делает любой интерьер более дорогим. Забудьте про шершавую штукатурку и потолочные панели: чистота над головой — залог приятного интерьера.



С умом подобранная мебель создает общее настроение в помещении. Важно подобрать мебель, которая не будет загромождать маленькую комнату или наоборот не будет выглядеть сиротливо. В небольшой комнате огромная секция “сжирает” пространство и в результате человек чувствует себя здесь зажатым в тесноте. А крошечные ночные столики рядом с массивной кроватью производят угнетающее впечатление.



И в заключение дизайнеры напоминают, что больше всего глаз цепляется за захламленность помещения. Аксессуары, картины, декор — всего должно быть в меру. Порядок в доме влияет на наше психологическое и физическое здоровье. В таком интерьере проще поддерживать порядок и легче дышать в прямом и переносном смысле — больше воздуха, меньше пыли и аллергенов.