Конечно, никакие это не камни, но если бы не яркие цветочки, то отличить их от гладких камешков было бы практически невозможно. Эти гладкие и плотные
притворяются камнями в сухих равнинах южной Африки и отлично смотрятся на подоконнике. Самое важное — не переувлажнить почву, иначе литопсы очень быстро погибают.



Это растение (Sinocrassula yunnanensis) состоит из плотных розеток, которые на самом деле зеленые, но столь темного оттенка, что на первый взгляд кажется черным.



В Японии сейчас настоящий бум на этот сорт суккулентов с листьями в виде маленьких дельфинов. Выглядит и правда невероятно. Научное название этого растения — Senecio peregrinus.



Эти необычные шарики на самом деле колония зеленых водорослей, хотя их называют водяным мхом. Они весьма неприхотливы: поместив их в круглый аквариум, им нужно менять воду раз в 1-2 недели и периодически переворачивать, однако они очень не любят прямой солнечный свет.



Эти, пожалуй, самые романтичные суккуленты родом из юго-восточной Азии. Это популярный подарок на Валентинов день, а также очень неприхотлив в уходе.



Настоящее название этого растения — Selenicereus anthonyanus, однако оно более известно как кактус зигзаг или рыбья кость. Оно также не требует частого ухода, а цветет яркими розовыми цветками.



Точнее, трахиандра — это целый род подобных “кудрявых” растений. Они растут на юге и востоке Африки.



Эти романтичные суккуленты называются Greenovia dodrentalis, но они широко известны под названием “розовый суккулент”, и по их виду понятно почему. Однако в отличие от роз, за этими растениями намного проще ухаживать — просто увлажнить почву сверху, когда она сухая.



Хотя толстянка знакома многим, ее вид Crassula umbella заслуживает отдельного упоминания — благодаря своей необычной форме, напоминающей чашу, этот вид в народе окрестили “винным бокалом”. Взрослое растение достигает 15 сантиметров в высоту и цветет желто-зелеными бутонами.



Молочай тучный (или молочай пухлый) — растение без шипов, в форме почти идеального шара, — настоящая находка для визуальных перфекционистов. Оно превосходно переносит засуху, накапливая воду внутри.