DOMOTEX проходит в немецком Ганновере, где располагается целый городок для проведения выставок, который насчитывает более 20 выставочных залов. DOMOTEX раскинулся в 11 огромных залах, для передвижения по которым посетителям даже можно использовать специальный шаттл.

Ежегодно ведущие производители, представители оптовой и розничной торговли, дизайнеры интерьеров, архитекторы, журналисты и просто заинтересованные в дизайне интерьеров лица собираются на выставке в Ганновере, которая дает им уникальную возможность предпринимателям получить самую точную информацию о текущем состоянии рынка, технологических достижениях, последних тенденциях моды в мире напольных покрытий.

Ключевая тема DOMOTEX 2020 — здоровье и благосостояние, как физическое, так и душевное. И ведь правда, наш дом должен не только выглядеть эстетически привлекательно, но и мы должны чувствовать себя в нем хорошо. Напольные покрытия — основа всех помещений, где мы живем, работаем и создаем свою личную атмосферу. Тут важны и сами материалы, из которых сделан пол, а также акустика, теплоизоляция, тактильная привлекательность — чтобы они могли создать здоровую среду для проживания.

Поэтому дизайнеры стараются предложить все больше решений для напольных покрытий, который будут отвечать этим требованиям. Современный дизайн делает упор на природные и, конечно же, экологичные материалы — например, полы из пробки или из переработанной бумаги. Забота об окружающей среде как раз и есть один из главных трендов в интерьере на этот год, отражая текущие настроения в обществе.

Также растет спрос на целостные концепции дизайна интерьера, когда материалы для пола, стен и потолка тщательно скоординированы.

На выставке были представлены также две эстонские фирмы. Фирма Narma из Лихула создает двухсторонние ковры в скандинавском стиле, созданные без термической и химической обработки. Esta Parkett производит паркетные покрытия с высокой прочностью лакированной поверхности, которые соответствует самым жестким требованиям экологичности.

Смотрите больше фотографий в галерее!