Зачем на покупку того или иного товара тратить больше денег? — спросите вы. Во-первых, иногда качество продукта просто стоит дополнительных затрат. Возможно, дополнительные опции товара или его качество способно улучшить вашу жизнь или осчастливить вас. А во-вторых, более качественный продукт может в долгосрочной перспективе сэкономить ваши деньги. Помните, как говорится — скупой платит дважды.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Покупка более дешевого аналога в конечном итоге может обойтись вам вдвое дороже. Потому что, как правило, дешевая краска более жидкая и менее насыщенная по цвету, а значит, на стену будет ложиться тонким слоем, что потребует от вас наносить ее еще и еще. Так вы можете израсходовать на покраску не одно ведро, а два.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Если вы платите только за базовую скорость интернета, вам не стоит слишком беспокоиться о том, какой модем вы используете. Но если вы платите за более скоростной интернет, тогда вам определенно точно нужно убедиться в том, что ваш модем способен справиться с таким сигналом. Поэтому, для начала уточните у вашего интернет-провайдера о скорости, за которую вы платите, затем проверьте инструкции к вашему модему. Если вдруг ваша модель не способна пропустить такой сигнал, тогда вам придется обновить модем. Будьте готовы, что за более мощные модели вам придется заплатить больше денег. Но если вы не готовы к этому, то и дешевый аналог покупать не нужно, т.к. в результате вы выбросите деньги зря.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Помните, что мы спим треть нашей жизни, и качество этого сна прямо влияет на наше общее здоровье. Позаботьтесь о том, чтобы ваш матрас оказался действительно качественным, ведь вы его покупаете явно не на один год.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Средство для мытья посуды расходуется очень быстро, особенно сейчас, когда все мы сидим дома. Конечно, в голове часто возникает мысль, зачем платить дорого за то, что через неделю все равно нужно покупать снова. Позволю себе с вами не согласиться, потому что большинство дешевых средств не очень концентрированные. Проще говоря, напоминают воду. А это значит, что вы значительно быстрее его израсходуете, чем более дорогое средство.

Продолжение статьи по стрелке справа:


В голове возникают вполне логичные мысли о том, зачем на это тратить много денег. Но я настаиваю на том, чтобы вы провели для себя эксперимент. В следующий раз, когда вы отправитесь за покупками, купите в магазине ту самую дешевую туалетную бумагу, которую покупаете обычно, и вариант подороже с перфорацией и в несколько слоев бумаги. Вы поразитесь тому, сколько на самом деле потраченных лишних денег это в итоге позволяет сэкономить.

А в завершение я бы хотела сказать такую фразу, которую я случайно где-то увидела, но она уж очень отражает тему сегодняшней статьи, — у нас слишком мало денег, чтобы покупать дешевые вещи.