Эти губки сделаны из меламиновой пены, которая действует как очень тонкая наждачная бумага. С одной стороны, она отлично подходит для очистки следов грязи или прилипших частиц, но с другой стороны, может поцарапать некоторые виды поверхностей и удалить защитный слой. Чтобы вы могли избежать подобных трудностей, я расскажу вам о пяти предметах, которые не стоит чистить с помощью абразивной губки.


Каменные столешницы. Абразивные материалы негативно влияют на гранитные и другие поверхности из камня, т.к. могут нарушить или полностью снять защитный слой. Без этого защитного слоя камень может быть уязвим для царапин, пятен и других вариантов повреждения и загрязнения.

Посуда с антипригарным покрытием может быть очень удобной для приготовления пищи, но требует особого ухода. Оно может легко поцарапаться, особенно если вы решите почистить его абразивными материалами, в том числе и такой губкой. После того, как антипригарный слой поцарапан, его химические вещества могут попасть в вашу еду, а этого никто не хочет!

Нержавеющая сталь. Даже с такой прочностью как этот материал, использование абразивной губки для очистки может привести к появлению небольших царапин на поверхности.

Экраны электроники и гаджетов (телефон, планшет, телевизор или компьютер) необходимо очищать крайне аккуратно, чтобы не поцарапать их. А это означает, что абразивная губка в этом вопросе вам точно не помощник.

Краска на вашем автомобиле имеет защитное покрытие или воск, который помогает защитить краску и облегчить процесс мойки. Но абразивная губка может легко нарушить защитный слой и добраться до краски. Конечно, вы можете использовать губку для удаления следов от насекомых или птиц, но только убедитесь для начала, что верно рассчитали свои усилия.

В целом, я бы рекомендовала воздержаться от использования абразивной губки на всех глянцевых и хрупких поверхностях.