Ворсистые коврики для ванной бывают очень красивых форм и дизайнов, что позволяет придать ванной комнате некую индивидуальность. Но есть и еще одно немаловажное преимущество ворсистых ковриков перед резиновыми. Резиновые коврики не только не выглядят столь же красиво, как мягкие, но еще и быстро портятся при стирке.

Но как закрепить их на плитке и предотвратить скольжение? Выход прост — можно использовать настольный прорезиненный коврик под тарелки в качестве прокладки между ворсистым ковриком и напольной плиткой. InfoHome пишет, что сейчас в хозяйственном магазине можно купить целый рулон за небольшие деньги, что позволит “укрепить” не только один коврик в ванной, но и, например, прикроватные коврики в спальне.

Кроме мягкого прорезиненного коврика под тарелки, вам дополнительно понадобятся ножницы, чтобы отрезать подкладку нужной длины. Как правило, нужно отмерить кусок, который составляет приблизительно две три от размера вашего ворсистого коврика.

Положите кусок подкладки в том месте, где хотите разместить основной коврик, а затем положите его на прорезиненную подкладку. На этом все секреты заканчиваются, и у вас теперь будет надежный коврик, который не выскользнет из-под ваших ног после душа и защитит от нежелательных падений и травм.