1. Интерьер можно освежить, просто… поменяв ручки на мебели. Чем более стандартная мебель, тем более радикально изменится внешний вид комнаты от смены ручек на шкафах.

2. Если прикрутить к двери, открывающейся внутрь, крючки и узкие корзины, на них можно хранить вещи, которые надо скрыть. Ведь если дверь открыта — их не видно тем, кто просто зашел “в гости”!

3. Существование ниши можно оправдать, устроив в ней открытые полки. Все подумают, что так и было задумано.

4. Кухонные столешницы — идеальные рабочие столы нестандартной величины для рабочих помещений. Ведь они обычно долговечны и практически всегда доступны на рынке в разных цветах и размерах.

5. Эркер и встроенная столешница созданы друг для друга! Все равно туда ничего больше не влезет.

6. Если кухню и гостиную разделяет стена, в нее можно встроить телевизор. А потом сделать его вращающимся. Два помещения — один телевизор!

7. Телевизор также можно спрятать за дверцей или раздвижными ставнями. Пусть себе стоит там и не собирает пыль.

8. А еще существуют зеркальные телевизоры. Есть даже для ванной — во влагозащищенном корпусе.

9. Закладки между книгами не только украсят книжную полку, но и позволят быстро найти нужные книги.

10. В вазы нужно ставить цветы, а когда цветов нет — вешать на них ожерелья и браслеты.

11. Занавес на потолочном карнизе позволяет быстро разделить любую комнату и, например, скрыть “спальню” от посторонних глаз. Раз — и у вас две комнаты в однокомнатной квартире.

12. Старая мебель? Ее здорово освежают чехлы. А если пошить несколько комплектов разных цветов, то можно их чередовать время от времени.

13. Кстати, о чехлах — в них, да еще и в вязаные, можно одеть цветочные горшки. Ми-ми-ми и очень уютно! Чехол можно надеть и на кулер, который обычно “превращает” домашнюю кухню в офисную.

14. Подсветка шкафа будет незаменимой для тех, кто одевается или раздевается в темноте, когда близкие еще/уже спят. А иногда с ее помощью можно создавать оптические “обманки”, когда шкаф внезапно начинает казаться, например, окном, закрытым ставнями.

15. Пятна на обоях отлично закрываются специальными художественными наклейками.

16. Ребенок не убирает со стола и он вечно захламлен? В продаже есть варианты с изменяемым наклоном столешницы. Трудно не поставить вещи на свои места, если они буквально валятся на пол…

17. Игрушки захватили дом? Сделайте для них ящик на колесах. Зачем? Во-первых, это прикольно — дети будут в восторге и убирать игрушки станут охотнее, по крайней мере, поначалу. Во-вторых, такой ящик просто удобнее отодвинуть в сторону. Мобильный бардак — что может быть лучше?

18. Если под столом закрепить рулон бумаги из канцелярских магазинов или IKEA, то детям всегда будет, на чем рисовать. И они не станут рисовать на столе.

19. Надоели “убегающие” USB-кабели? Купите специальные держатели на липучках! Для проводов также есть специальные “организаторы”, которые крепятся под столом.

20. Ковер на стену! Только не бабушкин, “сделанный в СССР”, а модный, молодежный, тканевый и с ярким принтом. Они снова входят в моду.

Советуем прочитать: