Поскольку человек спит треть своей жизни, крайне важно сделать все возможное, чтобы сон был максимально качественным. Очень важно учитывать, какие факторы влияют на ваш сон, а также положение во время сна, состояние здоровья и личные предпочтения.

Матрас, который подходит именно вашему телу, – как этого добиться?


Хорошая кровать поддерживает тело во время сна и помогает расслабить напряженные мышцы. Самый важный фактор для достижения правильного положения для сна – это качественный матрас, который подходит вашему телу.

Матрасы Unikulma производятся с учетом специфики и потребностей тела клиента. Наши тела разные, поэтому лучшее ложе для сна – это пружинный матрас, изготовленный индивидуально, в соответствии с телом спящего. Индивидуальный матрас, созданный в соответствии с телом, увеличивает продолжительность фазы глубокого сна (NREM) в среднем на 35 %.


Оригинальное измерение UnikLab от Unikulma


С помощью оригинального прибора UnikLab в Unikulma измеряют давление тела на поверхность матраса. Этот прибор показывает, где матрас должен быть мягким, а где поддерживать тело. Основываясь на результатах измерений и анализе сна, физиотерапевты и эксперты по эргономике Unikulma создадут подходящую вам кровать, учитывая также возможные изменения тела в будущем.

Мы все разные, все особенные


Все люди разные. Мы все уникальны. Поэтому уникальной должна быть и ваша кровать. Требования вашего тела к кровати отличаются от того, что требует тело вашего супруга, так почему вы спите на одном и том же матрасе? В матрасах Unikulma пружины размещаются в соответствии весом и формой тела спящего, и в одном большом матрасе мы создаем спальные половины для каждого из спящих, исходя из их тел.

Тело каждого человека уникально, поэтому матрас, сделанный в соответствии с индивидуальными изменениями, чрезвычайно важен для сна.

Пружинный матрас


Приходите в салон Unikulma, если для кровати вам нужен матрас, который повторяют изгибы вашего тела, а не наоборот. По своим свойствам наши матрасы делятся на четыре класса, матрасы Level 3 и Level 4 изготавливаются в соответствии с телом спящего. Создание персонального матраса всегда начинается с изменений UnikLab. Насколько персональным будет ваш матрас решаете, конечно, вы сами.

Пружинные матрасы Unikulma изготавливаются вручную из качественных закаленных пружин, каждая из них в отдельном чехле. Пружины, упакованные по одной, хорошо адаптируются к телу и независимы друг от друга. Все типы пружинных блоков доступны для изготовления как пружинного матраса, так и для пружинной кровати.

Матрас Level 1 с классическим пружинным блоком доступен в трех вариантах жесткости. Такой пружинный блок прекрасно подходит для растущего ребенка или для комнаты, где спящие меняются, – например, для гостевой комнаты или для дачи.

Пружинный матрас Level 2 имеет зонированный пружинный блок (в зоне плечевого пояса на уровень мягче, чем остальная часть матраса), такой пружинный блок помогает поддерживать хорошую осанку и подходит тем, у кого здоровая спина.

Пружинный матрас Level 3 изготавливается, исходя из результатов измерений UnikLab с учетом потребностей именно вашего тела. Такая кровать поддерживает благополучие спины и тела и при необходимости нормализует мышечный дисбаланс.

Пружинный матрас Level 4 также изготавливается на основании результатов измерений UnikLab c учетом потребностей именно вашего тела, при этом в нем два слоя пружин. Верхний слой пружин выполнен в соответствии с телом спящего. Особенно чувствительный плотный пружинный блок прекрасно подходит для сна более крупным и тяжелым людям, и, с другой стороны, тем, кто спит очень чутко.

Верхний матрас


Верхний матрас доводит хороший сон до совершенства и продлевает срок службы пружинного матраса. В ассортименте Unikulma есть наматрасники с различными наполнителями, соответственно потребностям и предпочтениями спящего. Все наматрасники наших верхних матрасов легко снимаются и стираются. В самом новом верхнем 3D-матрасе Unikulma есть слой из волоса, по сравнению с другими наполнителями обладающий большей воздухопроницаемостью. Благодаря своей трехмерной структуре верхний 3D-матрас выравнивает нагрузку на тело и поддерживает кровообращение. Волосяной слой можно стирать под душем, что делает его идеальным выбором для тех спящих, которые страдают повышенной ночной потливостью.

Продукция STEADYBODY®


При изготовлении одеял и наматрасников верхних матрасов SteadyBody® используются новейшие технологии и материалы, чтобы обеспечить максимально комфортный отдых для спящего. В этой продукции есть терморегулирующие микрокапсулы Climarelle, которые поддерживают стабильную температуру сна, – в более жаркий период вбирают в себя тепло и в более прохладный высвобождают тепло. Одеяла SteadyBody® доступны с перьевым наполнителем или же наполнителем из микроволокна. Чем тщательнее вы будете ухаживать за своим одеялом, тем дольше оно прослужит. Всегда следуйте инструкции по уходу, стирайте одеяло минимум раз в год и используйте зимой более толстое, а летом более тонкое одеяло.

Новое утяжеленное одеяло STEADYBODY®

Утяжеленные одеяла исследуются многие годы. И было обнаружено, что утяжеленное одеяло снижает количество гормона стресса кортизола, одновременно активируя выработку в организме гормона счастья серотонина. Утяжеленное одеяло делает ваше внутреннее состояние более защищенным и помогает расслабиться, вы быстрее засыпаете, улучшается качество сна.

Исследования доказали, что утяжеленное одеяло может помочь в лечении ряда заболеваний и симптомов, таких, например, как бессонница и проблемы с засыпанием, СДВГ, стресс, синдром Аспергера и расстройства аутистического спектра, синдром беспокойных ног и т.д.

Полезные свойства утяжеленного одеяла проявляются почти сразу, независимо от того, используете ли вы его в течение короткого времени (например, чтобы подремать) или всю ночь. Если поначалу вам трудно привыкнуть к весу одеяла, начинайте пользоваться им постепенно.

Постельное белье STEADYBODY®

Постельное белье SteadyBody® создано, чтобы помогать вам лучше спать. Материал простыней SteadyBody®содержит электропроводящее углеродное волокно, которое снижает электрическое поле. Это, в свою очередь, ускоряет кровообращение и обмен веществ, что помогает облегчить боль (например, при мышечном напряжении), стресс и уменьшить вынужденные движения. Это постельное белье также регулирует температуру сна. Во время сна простыни остаются комфортно сухими и приятными к телу. Самый лучший эффект вы получите, если будете спать обнаженным и использовать и простыню, и пододеяльник.

Эргономичная подушка

Два самых важных свойства хорошей эргономичной подушки – это возможность регулировки высоты и хорошая поддержка шеи. Подбирать правильную подушку нужно исходя из ширины плеч, предпочтительного положения для сна и имеющегося матраса. Важно найти для себя подушку, которая во время сна как на спине, так и на боку позволяет телу принимать естественное положение, в котором мышцы шеи и плечевого пояса могут расслабиться и восстановиться.

Подушку тоже необходимо регулярно, три-четыре раза в год стирать. Меняйте подушку раз в два года. Если у вас проблемы с потоотделением по ночам, и по утрам вы посыпаетесь на влажной подушке, рекомендуем вам чехол для подушки SteadyBody®.

В ассортименте Unikulma есть две эргономичные подушки: Hybrid– трехкамерная беспыльная подушка с наполнителем из волокна в виде шариков и подушка из пены с эффектом памяти Astro. Чтобы выбрать подходящую вам подушку, обратитесь к специалисту по сну Unikulma.

Забронируйте измерение UnikLab® в магазине Unikulma уже сегодня:

unikulma@unikulma.ee или по тел. 666 1106

Магазин Unikulma находится в таллиннском торговом центре Järve Keskus, на этаже 1A

Подробности: unikulma.ee