Латвийский Delfi посетил одну из квартир в доме по улице Альбертас в Риге, спроектированном знаменитым архитектором Эйженом Лаубе. В ней, потратив всего ничего, владельцы квартиры смогли создать очень красивую и необычную кухню. Главное условие — сделать все своими руками.

Кухонную мебель в этой квартире создали, используя поддоны, доски и другие остатки строительных материалов, которые можно приобрести совсем дешево или даже получить совсем бесплатно. Скобы, петли, шурупы и прочее покупалось отдельно. “Общая стоимость материалов составила всего 30 евро, но надо понимать, что вам придется потратить свое время и свои силы”, — признается владелец квартиры Крисс.

В общую стоимость не включена кухонная техника, часть из которой присутствовала еще в предыдущем интерьере. Также в этом случае не было необходимости прокладывать коммуникации. Хозяину оставалось соорудить место для раковины, плиты и стиральной машины, а также установить на стенах полки для посуды.

В дальнейшем интерьер можно будет дополнить всем необходимым на любой вкус. Акцентными элементами на этой кухне стали комнатные растения, красивая посуда, свечи и другие мелочи.