Мелкая плитка со вставками на полу

В маленькой ванной прием сработает как оптическая иллюзия, расширив пространство визуально. Избегайте плитки в стиле пэчворк: этот дизайн уже устарел. А вот мелкая черно-белая плитка с декоративными вставками, как в этой ванной, — решение на все времена.

Обратите внимание на швы: темная затирка на полу — максимально практичный вариант.

Кованые элементы

Раковина с металлическим подстольем или полотенцедержатель-лесенка будут хорошо смотреться рядом с поверхностями под мрамор.

А как вам ванна в прямоугольной металлической раме?

Смесители в золоте

Уход за ними ничем не отличается от ухода за хромированными моделями. Но то, что смесители в золоте выглядят более элегантными и декоративными, — факт.

При этом они будут смотреться органично как в современном, так и в классическом интерьере: вот примеры.

Фальшкамин

Видно, что этот камин когда-то был рабочим, а сейчас служит декором. И нам кажется, что в решении покрасить его в насыщенный бирюзовый цвет гораздо больше обаяния и стиля, чем если бы хозяева восстановили первоначальный облик.

Если в вашей ванной есть хотя бы одна хорошо просматриваемая стена, возьмите прием на заметку: даже каминный портал из гипсокартона, покрашенный в любимый цвет, станет визуально дорогим и очень красивым акцентом.

Жми нас стрелку справа, чтобы посмотреть еще несколько необычных идей!




Приставной круглый столик

В ванной не хватает предмета, на который можно присесть или поставить крем? Советуем присмотреться к моделям в духе круглого приставного столика из ванной в аккаунте @daphisticated.

Такой столик максимально компактный, и при этом на его поверхности нет типичного для табурета углубления, не очень удобного, если нужно что-то поставить.

Искусство

Сразу предупреждаем, с картинами и другими предметами искусства в ванных нужно быть осторожными: от излишней влажности они могут деформироваться.

В ванных из аккаунтов @its_all_about_the_house и @overatno_43 есть окна, поэтому поддерживать эти помещения в сухости несложно.

Если окна нет, но очень хочется украсить стену постером или картиной, старайтесь держать двери в ванной немного приоткрытыми, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Пампасы и пушистые цветы

Вообще, наличие окна в ванной серьезно расширяет декораторские возможности. Например, западные блогеры любят дополнять эти зоны живыми растениями. Но для санузлов в российских квартирах, где наличие полноценного окна — большая редкость, этот прием не подходит: растения просто погибнут.

Но мы нашли альтернативу — пушистые пампасы. Посмотрите, как здорово они смотрятся в ванной @home_in_happiness.

Мобильная полка-подставка

Must-have, кажется, любой инстаграмной ванной. А вам какие подставки больше нравятся: металлические, деревянные или подставка-скейт в ванной @pernilleteisbaek?

Жми на стрелочку слева, чтобы вернуться назад!