Чистые стили

Интерьер в одном стиле выглядит скучно. Слишком скучно! Сейчас хочется забыть про консервативные взгляды и сделать ставку на индивидуальность.

Резко миксуем суперсовременный интерьер с классическими или винтажными деталями. И не боимся нарушать правила — вам понравится результат!

Неудобная и сложного дизайна мебель

Диваны и кресла с нагроможденными подлокотниками, большим количеством декора перегружают интерьер, а это совсем ни к чему. Следуем правилу: чем проще, тем лучше. Но главное — чтобы она была максимально удобной и вам было приятно прикасаться к ее обивке.

Комплекты мебели

Казалось бы, что про неактуальность мебельных гарнитуров в одной стилистике слышали все. Но выбор в магазинах их по-прежнему велик.

Подбирать к кровати комод и шкаф из этой же коллекции — не надо так. Сочетайте разные стили, цвета и фактуры — интерьер будет выглядеть более живым и интересным.

Сложные и многоуровневые потолки

Сюда же и натяжные потолки — это прошлый век! Выглядят они очень громоздко, забирают высоту помещения и перегружают его.

Потолок должен выглядеть максимально просто и лаконично. А разводку можно зашить гипсокартоном или сделать ее открытой.

Пластик

Его точно не должно быть в отделке. Последние несколько лет держим курс на экологичность, и в 2021 году он станет только популярнее. Поэтому используем натуральные материалы.

Мелкоформатная плитка

В свое время “кабанчик”, гексагоны, плитка 30×60 с фасками были слишком популярны, поэтому поднадоели. Хочется заменить их на что-то более актуальное.

Дизайнеры делают ставку на плитку большого формата, и зачастую она имитирует натуральные материалы — дерево, мрамор. Такой прием помогает создать монотонную ровную поверхность, которая выглядит эффектно.

Глянцевые поверхности

Говорим ли про кухонные фасады, мебель или отделочные материалы — глянцевые поверхности встречаются все меньше. На смену им приходит матовый финиш, который выглядит более спокойно и дорого.

Глянцевые поверхности можно использовать, например, в маленьких пространствах, но очень аккуратно и дозированно.

Слишком много деталей

Тренд на осознанное потребление набирает популярность и в дизайне интерьера. Ненужным вещам не место в современном доме, и большое количество мелких деталей раздражает взгляд, не дает расслабиться.

Но это совсем не значит, что надо отказываться от декора совсем. Просто он должен иметь какую-то композицию, свою логику.

Отсутствие текстиля

В эпоху всемирной нестабильности, как никогда, важны чувства защищенности и спокойствия. А в интерьере за это отвечает текстиль. Для большего эффекта отдавайте предпочтение мягким и приятным на ощупь материалам: бархату, велюру, кашемиру, хлопку.

Реплики

Реплики в современном дизайнерском интерьере — табу. В моде индивидуальность и, что называется, “не как у всех”.

Обратите внимание на местные бренды, авторские работы мастеров, хэндмейд. У вас есть все шансы встретить что-то по-настоящему уникальное.

Советуем прочитать: