Для начала предлагаю список того, что при сушке белья на свежем воздухе делать НЕОБХОДИМО!

1. Проверьте местный прогноз погоды. Не стоит вешать белье прямо накануне дождя. И если этот день окажется особенно влажным, вам нужно запланировать намного больше времени для сушки, чем в обычный день.

2. Используйте меньше стирального порошка. Уменьшение количества моющего средства поможет предотвратить ощущение хрустящей одежды, которое иногда возникает именно после сушки на воздухе и обычно связано с оставшимися частицами моющего средства.

3. Используйте самый быстрый цикл отжима в вашей стиральной машинке. Это позволит выжать из вашей одежды как можно больше воды, что значительно ускорит время сушки.

4. Если у вас все же есть сушильная машина, которой вам нравится пользоваться, попробуйте ее скомбинировать с сушкой на свежем воздухе. Для начала отправьте одежду в сушилку на 10 минут, а затем развесьте белье на веревки на свежем воздухе. Даже такое незначительное время в сушилке и поток воздуха помогут распушить волокна ткани и предотвратить их жесткость, и на воздухе ваша одежда высохнет намного быстрее.

5. Перед тем как развесить белье на веревки, особенно уличные, обязательно протрите их полотенцем, чтобы собрать всю скопившуюся пыль и грязь. Ведь вы же не хотите, чтобы эта грязь испачкала ваши свежевыстиранные вещи?

6. Перед развешивание встряхните каждую вещь. Такой процесс помогает избавиться от складок, выровнять края, планки и рукава, а также помогает и смягчить одежду.

И наконец, чего при сушке белья на воздухе делать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

1. Обычная сушка на воздухе деликатных пуховых вещей может привести к тому, что пух курток, одеял и спальных мешков сплющится в комки. Вместо этого сушите такие вещи только в сушилке вместе с мячами для сушки или теннисными мячами, которые помогут повторно взбить пух в процессе непрерывного вращения.

2. Свитера, особенно тяжелые, могут потерять форму при сушке на свежем воздухе. Вместо этого сушите их на горизонтальных мягких поверхностях, подкладывая полотенца или толстые простыни.

3. Если вы страдает аллергией, не сушите белье на улице в период ее сезонного обострения. Вы же не хотите, чтобы пыльца и другие внешние раздражители накапливались на вашей одежде и постельном белье и лишь вызывали ухудшение вашего физического состояния. Вместо этого сушите белье внутри или в сушильной машине.

Советуем прочитать: