Когда пять лет назад Катрина Кнесе-Шмите и Улдис Шмитс собрались переезжать из города в леса Курземе и думали о том, чем они планируют заниматься, то выбрали такую сферу деятельности, результатов в которой приходится ждать в буквальном смысле — годами. Первый небольшой “урожай” семья планирует собрать через пару лет, а следующий — уже серьезный — лет через десять.

“У нас не было никакого опыта ни в сельском хозяйстве, ни в работе на хуторе, да и особого интереса к этим областям у меня тоже не было”, — признается Улдис, промышленный альпинист, который также зарабатывал на жизнь инструктором по скалолазанию и пешим прогулкам и работой поваром. Его больше привлекала работа с деревом.

Пытаясь понять, как лучше расстаться с городом (Лиепаей) Улдис и его жена, маркетолог и организатор мероприятий Катрина, случайно увидели по телевизору передачу, в которой двое англичан сидели на совершенно сказочных стульях, которые сами же и вырастили.

Идея не давала паре покоя, а начало пандемии побудило к действиям. Луг, который несколько лет стоял под паром, скосили и посадили первые растения. В планах у Улдиса и Катрины создать здесь сад, в котором через несколько лет можно было бы “собирать” созданную самой природой мебель.

Закладка
Поделиться
Комментарии