Исполняющий обязанности исполнительного директора Bonava Eesti Таави Соорм сказал, что, поскольку строительство является энергоемкой отраслью, Bonava постоянно ищет решения по сокращению выбросов CO2 и возможности внести свой вклад в смягчение последствий изменения климата.

“Переход на зеленую энергию — самое простое и экологичное изменение, которое поможет нам уменьшить воздействие компании на окружающую среду”, — отметил Соорм.

Руководитель отдела обслуживания клиентов Eesti Energia Дайана Тийтсаар сказала, что ей приятно видеть, что возобновляемую энергию выбирают все больше бизнес-клиентов, на долю которых приходится значительная часть потребления электроэнергии в Эстонии.

“Бизнес-клиенты начинают широко использовать возобновляемые источники энергии и способствуют ускоренному развитию отрасли. Мы хотим, чтобы все больше бизнес-клиентов по всей Эстонии выбирали пакеты возобновляемой электроэнергии. Своим решением Bonava определенно подает хороший пример всему строительному сектору”, — пояснила Тийтсаар.

Bonava также является первым девелопером жилья в Эстонии, получившим за ответственный бизнес золотой знак отличия, который присуждают предприятиям, осознающим и измеряющим влияние своей деятельности на общество.

Использование зеленой энергии — не только способ повысить энергоэффективность компании, но и возможность внести вклад в устойчивую климатическую политику. В 2019 году Bonava присоединилась к международной инициативе Science Based Targets, чтобы помочь уменьшить глобальное воздействие на климат и сократить выбросы парниковых газов.

Bonava является одним из крупнейших девелоперов нового жилья в Эстонии. За 17 лет работы компания построила и продала более 2500 квартир.

Закладка
Поделиться
Комментарии