Не переживайте, есть и хорошие новости: INMYROOM собрал список растений, которые украсят ваше гнездышко и точно не навредят четвероногим друзьям. Берите на заметку!

Калатея ланцетолистная


Калатея ланцетолистная — потрясающее растение, которое станет отличным дополнением в гостиной, спальне или кабинете. Насыщенный зеленый оттенок, четко очерченная форма, удобный график полива, потрясающий фиолетовый цвет на обратной стороне листьев — у этого растения одни плюсы. А самое главное — оно безопасно для домашних животных. Важно: калатея должна располагаться вдали от прямого света.

Хлорофитум хохлатый


Это растение называют любимчиком ветеринаров. Хлорофитум хохлатый легко встраивается в дизайн любых помещений, он умеет очищать воздух, уменьшая содержание токсинов и микробов. Учтите, что растение не любит воздействия прямых солнечных лучей — они обжигают листья. Подбирайте стильное кашпо, которое гармонично встроится в обстановку, и забудьте про переживания за свою кошку или собаку.

Хамедорея изящная


Хамедорея изящная будет отлично смотреться на тумбочке, столе или комоде. Не ставьте растение слишком близко к окну — оно нуждается всего в нескольких часах непрямого попадания света в день. Кстати, если вы переживаете, что хамедорея быстро разрастется и заполнит все пространство, отбросьте сомнения: они растут медленно.

Калатея орбифолия


А это растение порадует всех: и хозяев квартиры, и гостей, и домашних животных. Невероятным узором на листьях можно любоваться часами, да и в фотогеничности калатеи сомневаться не приходится. Лучше установить ее на полке в спальне или гостиной — растение чувствует себя комфортно в полутени.

Нефролепис возвышенный


Давно искали неприхотливое растение, которое не навредит вашим питомцам? Тогда обязательно присмотритесь к нефролепису возвышенному, который великолепно впишется в любой интерьер. А если ваша кошка или собака захотят полакомиться зелеными листьями, к ветеринару бежать не придется — растение безопасно для животных.

Орхидея


Ваша цель — сделать обстановку элегантнее и нежнее? В этом поможет орхидея. При правильном уходе растение будет радовать вас не один месяц, а его изящный внешний вид добавит легкость даже в самый брутальный дизайн помещения.

Маранта беложильчатая


Маранта беложильчатая может похвастаться красивыми листьями и оригинальной окраской, поэтому на растение стоит обратить внимание тем, кто хочет добавить в помещение яркий и стильный элемент. Если питомец заинтересуется зеленым декором, ничего страшного не случится — маранта беложильчатая безвредна для животных.

Закладка
Поделиться
Комментарии