Обои


Если у вас или ваших знакомых после ремонта остались кусочки обоев, рисунок на которых вам очень нравится, а для чего-то серьезного остатков явно не хватит, то отличный вариант – вырезать небольшой кусочек и поместить его в рамку под стекло.

Причем совсем не обязательно делать из этого всего одну картину. Вы можете разделить понравившийся кусок обоев на несколько небольших картин, или разрезать его на три вертикальные части и составить из них "триптих". Все зависит только от вашей фантазии, а интерьер от этого только выиграет.

Обложки от компакт-дисков


Если вы большой любитель музыки, то этот вариант может показаться вам с одной стороны отличной возможностью украсить собственную комнату чем-то действительно важным для вас, а с другой – настоящим кощунством. Но обложки от компакт-дисков любимых исполнителей не обязательно выдирать из ваших собственных дисков. В вашем распоряжении целый интернет, в котором можно найти все, что угодно. В том числе и те самые обложки.

Марки или открытки


Попытки собирать марки в школе не увенчались успехом? И теперь у вас (или у ваших родителей) пылится пара-тройка альбомов с марками, которые и выкинуть жалко, и хранить незачем? Вот он ваш шанс "утилизировать" то, что долгие ждало своего часа! Соберите их в единую композицию, наклейте на лист ватмана и поставьте в рамку. Аналогичную операцию можно провернуть и с открытками.

Платки или предметы одежды


Платки – отличная замена винтажным постерам, которые уже – будем честны – слегка поднадоели. Самое время залезть в шкаф маме или бабушке и найти там пару красивых салфеток, небольшой шейный платок, старый купальный костюм или детское платьице, которое вы носили в садике. И положить их под стекло.

Обложки любимых книг


Если вы любите книги так, как любим их мы, то в вашем доме наверняка есть огромная библиотека. Нет, мы не призываем вас отрывать от любимых книг обложки. Как вы могли так о нас подумать?! Их можно просто отсканировать, а потом распечатать на цветном принтере. А дальше вы вырезаете их в нужном размере, наклеиваете на ватман и... правильно, ставите под стекло.

Семейные рецепты любимых блюд


Если в вашей семье есть какой-то рецепт, которые передается из поколения в поколение и пользуется неизменным успехом – используйте его для украшения стен кухни. В качестве бонуса попросите бабушку или маму написать его – это придаст ему больше уникальности.

Иностранные купюры


Нет, мы не предлагаем вам вставлять в рамку под стекло 500 евро или еще что-то, что будет выглядеть на стене очень странно. Но если у вас осталась парочка купюр небольшого номинала из какой-нибудь экзотической страны, то теперь вы знаете что с ними сделать.

Закладка
Поделиться
Комментарии