Эксперты отметили, что количество запросов от россиян на приобретение жилья в Испании растет с октября 2021 года — пять месяцев подряд. По оценкам специалистов, в феврале 2022 года спрос на объекты в стране оказался на 56,94 процента выше, чем в аналогичный период в 2021-м, и на 45,63 процента, чем в 2020-м.

По оценкам аналитиков, сильнее всего в феврале 2022-го спрос вырос на приобретение частных домов и вилл — количество запросов увеличилось на 35,15 процентов относительно января того же года.

На момент проведения исследования самый дешевый частный дом в Испании был выставлен на продажу за 87 000 евро — на этот бюджет можно приобрести жилье в регионе Галисия. Речь идет о доме площадью 83 квадратных метра в городе Серседа.

Ранее в феврале специалисты Spain-Real.Estate выяснили, что самым популярным у россиян городом Испании оказался Аликанте. По словам экспертов, доля потенциальных покупателей, которые рассматривали недвижимость именно в этой локации, превысила 19 процентов. Второе место по количеству запросов на покупку жилья заняла Марбелья, а третье — Торревьеха.

Закладка
Поделиться
Комментарии