“Наверное, на третий день после начала войны мне позвонила хозяйка одной квартиры, — рассказал брокер. — Она сказала, что поняла, что не должно все ее имущество находиться только в Литве, нужна недвижимость и за границей — в Испании или где-то еще. Поскольку, стало так неспокойно, надо менять [жилье]. Поэтому она хотела разместить объявление о продаже квартиры в Вильнюсе. Мы установили цену чуть ниже рыночной и начали продажу, поскольку она планировала купить жилье в Испании”, — рассказал брокер.

По его словам, эта женщина к тому времени уже купила билеты на самолет в Испанию себе, своим детям и родителям и сняла там квартиру.

“Сказала, что домочадцев уже отправила туда, а сама будет продавать квартиру, ищет детям школу, детский сад”, — рассказал Кузма.

По его словам, он рассчитывал, что этой квартирой заинтересуется не меньше 10 человек, но за неделю было всего три звонка.

“Это удивило, но только два клиента поехали смотреть квартиру”, — рассказал Кузма.

По его словам, через 3-4 недели женщина попросила убрать объявление о продаже — решила остаться с семьей в Литве, успокоившись после первых недель паники.

Брокер отметил, что подажи квартир в Литве увеличились с началом войны в Украине, но не все решились на кардинальные меры. “Многие спрашивали, как быть в данной ситуации — продавать, покупать или ждать”, — рассказал Кузма.

Закладка
Поделиться
Комментарии