ФОТО │ Жизнь на дереве, или Самые необычные отели мира



ФОТО │ Жизнь на дереве, или Самые необычные отели мира
Фото: ELLE Decoration Russia

Казалось бы, что может удивить нас в отеле? Обычно все устроено весьма привычно: шкаф, кровать, чистые полотенца и одноразовые тапочки … Но есть такие места в мире, побывав в которых, вы не сможете забыть их никогда. Предлагаем впечатлиться нашей подборкой необычных отелей мира, расположенных на дереве, в пустыне, в 300-летнем доме или в винтажном трейлере.

Crane Hotel Faralda, Амстердам

Девиз отеля Crane: “То, что происходит в Кране, навсегда остается в Кране”. Отель находится на ранее заброшенном причале на берегу реки Ij (устаревшее голландское слово, означающее воду) прямо напротив центра Амстердама. Говорят, здесь встречаются самые известные люди мира (намекают, что и королевских кровей), чтобы избежать лишнего внимания и быть уверенными в конфиденциальности. Ведь здесь всего 3 номера люкс и два панорамных лифта, которые поднимают гостей к кабине крана — здесь на высоте 50 метров установлено джакузи.

Читайте также:

The Shipwreck Lodge, Намибия

Этот отель, напоминающий обломки потерпевшего кораблекрушение судна, — работа архитектурного бюро Nina Maritz Architects и дизайнера Мелани ван дер Мерве (Melanie van der Merwe). На такую необычную форму авторов вдохновило само место — знаменитый Берег Скелетов в Намибии. Отель работает на солнечных батареях; а на верхней “палубе” открыт ресторан с видом на песчаную равнину, встречающуюся с океаном.

The Bubble Lodge, Маврикий

The Bubble Lodge на острове Маврикий на сто процентов попадает в “зеленый” тренд. Разработанная архитектором Пьером Стефаном Дюма автономная прозрачная капсула оснащена кондиционером, большой кроватью и ванной комнатой. Сюда можно заказать ужин от шеф-повара, но главное — астроном, который расскажет о самом главном в этом отеле: звездном небе, от которого гостя отделяет только прозрачная тонкая крыша. Капсула расположена вблизи чайной плантации и джунглей — тишина и единение с природой обеспечены.

The Dragonfly, Швеция

Читать еще

Здание по проекту архитектора Сами Ринталы (Sami Rintala) сразу впечатляет: отель парит в кронах деревьев благодаря металлическому каркасу, прикрепленному к стволам. Дом на деревьях в шведском лесу — это полное уединение, скандинавский дизайн и северная кухня от шеф-повара Себастьяна Гриндала, который по желанию может научить вас готовить деликатесы из диких ягод и дичи.

Autocamp’s Airstreams, Калифорния

Трейлеры Airstreams — легенда американского автопрома. Компания, основанная бывшим пастухом Уолли Байамом в 1929 году, породила целую культуру стоянок домов на колесах — автокэмпингов. Однако AutoCamp’s в полутора часах от Сан-Франциско, на берегу Рашен-Ривер, так назвать сложно — это отель класса люкс. В тщательно отреставрированных оригинальных трейлерах — продуманный интерьер в стиле midcentury modern и все возможные удобства. Второй вариант — расположиться в палатках, установленных тут же. Но все-таки винтажный трейлер — гораздо необычнее.

Keemala Bird’s Nests, Таиланд

Бунгало отеля Keemala Bird’s Nests на Пхукете напоминают гнезда огромных птиц. В притаившихся среди зелени на холмах домиках есть все необходимое, и даже больше того: каждый имеет в своем распоряжении бассейн и террасу с видом на джунгли и Андаманское море.

Kominkas, деревня Ия, Япония

Слово kominka означает традиционный японский деревянный дом. Именно в таком расположился отель Kominkas в префектуре Токусима. 300-летнюю постройку окружает лес, здесь же течет река Ия. Мосты через нее были построены из виноградных лоз около 800 лет назад и сохранились благодаря труду местных ремесленников, которые каждый год, век за веком, заменяют стебли.

Longitude 131°, Австралия

Лодж Longitude 131° находится посреди Национального парка Улуру — Ката-Тьюта, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только здесь можно выпить коктейль с видом на знакомые по открыткам красные скалы Улуру, получившие свой цвет благодаря оксиду железа в составе песчаника.

Подробнее о каждом чудо-отеле смотрите в галерее:

Источник: Elle Decoration Russia

Советуем:

ФОТО | Как выглядит самое дорогое жилье крупных городов Эстонии

ФОТО | Эстонские миллионеры Липинские выставили на продажу очень дорогой дом

Вилла “Корабль”: владелец эстонского бюро недвижимости выставил свой дом на продажу

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии