Исторический Кадриорг: квартира в доме эстонской элиты

Галерея!
Исторический Кадриорг: квартира в доме эстонской элиты
Foto: Кristiina Vasar

Когда-то здесь по соседству проживала эстонская творческая элита, сама квартира хранит в себе детали интерьера эстонского времени, а экзотические цветы и фрукты на стенах ванной комнаты восхищают и приковывают к себе внимание. Заглянем в гости в необычную квартиру, расположенную на границе Кадриорга и Кесклинн.

Квартира находится в доме в стиле фанк, который построили в 1939 году. Архитектором был Eugen Sachariase.

В свое время в этом здании жили представители эстонской элиты: министры, деятели культуры (режиссер Лео Кальмет, композитор Эйно Эллер).

Квартира оформлена в мягких природных тонах, здесь много света и простора. Архитектура и оригинальные детали выполнены в стиле фанк, к которому добавлены ноты модерна и немного эклектики.

Спокойный дизайн комнат контрастирует с эффектной эклектичной обстановкой ванной комнаты, стены которой украшены эксклюзивными обоями Devon&Devon.

Читайте также:

Сочетание сочных красок, крупных цветов, фруктов и экзотических растений бодрит и делает ванную по-особенному яркой и нарядной.

Всего в квартире 5 комнат: столовая, гостиная, 2 спальных комнаты и кабинет, который, по желанию, можно трансформировать в третью спальню.

Центральное место в гостиной комнате занимает камин из натурального известняка эстонского времени.

Утреннее солнце озаряет кухню, столовую и одну из спален. Лучами вечернего солнца можно насладиться в гостиной, кабинете и другой спальной комнате.

Кухня в квартире также светлая и просторная. Темные деревянные фасады кухонной мебели оттеняет нежно-песочный цвет камня, из которого выполнен стол-остров.

Читать еще

Владельцы постарались сохранить детали и мебель годов постройки дома. В квартире частично оставлены встроенные шкафы эстонского времени, которые дополнены мебелью, изготовленной на заказ.

При квартире есть отапливаемый подвал, а также приватная зона во дворе. Получено разрешение на реновацию фасада дома, которая будет произведена в 2018 году.

  • Данная квартира находится в поиске своего нового владельца. Подробнее смотрите ТУТ.

Фото: Кристийна Васар, дизайнер интерьера: Маарья Малвре.

Больше красочных фотографий в нашей галерее:

Советуем:

Буйство красок: разноцветный интерьер в Пеэтри

Дизайнер: наполните дом счастьем и задайте динамику интерьеру!

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии