Порядок в комнате за полчаса — секреты отельных горничных


Порядок в комнате за полчаса — секреты отельных горничных
Фото:Pixabay

То, как делают дело профессионалы и как любители — два совсем разных подхода. Взять хотя бы вопросы уборки — любая горничная убирается в несколько раз быстрее простых смертных. И дело не только в сноровке, но и в специальных алгоритмах.

В среднем горничная убирает до 20 номеров за смену, а, значит, на каждую комнату у нее есть максимум полчаса. Как успеть и сделать все так, чтобы начальство не придралось? Легко — достаточно придерживаться четкой последовательности действий, пишет DELFI Дом&Сад.

Окна в номере открываются в момент, когда горничная входит и закрываются перед вытиранием пыли. Начинается все с постельного белья, как самого “пухогенерирующего” — меняется белье и застилается заново.

Затем горничная направляется в ванную комнату и убирает ее целиком, используя специальную химию. Химия не смывается водой или мокрой тряпкой — сначала горничная стирает ее сухой тряпкой, а уже только затем смывает остатки влажной (это здорово ускоряет процесс). Порядок уборки в ванной “сверху вниз”: ванная, душевое стекло, раковина, унитаз.

Читайте также:

Если в номере есть кухня, то наш путь лежит туда, где повторяется процедура с ванной, однако кухня здорово “тормозит” — за полчаса такой большой номер не убрать. Интересный штрих: в конце раковина протирается насухо.

После этого горничная закрывает окно и принимается за стекла, зеркала, столы и прочие плоские поверхности. Обычно двигаются по или против часовой стрелки, чтобы ничего не забыть, убрать фантики от конфет и разложить все в порядке.

Читать еще

Далее идет уборка пылесосом и лишь после этого — мытье пола от самых дальних уголков до двери. Не чаще, чем раз в месяц моются плинтусы и окрашенные стены, протираются плафоны и окна изнутри. Раз в квартал переворачиваются матрасы. Два раза в год специально обученные люди моют окна снаружи, а раз в год проводится капитальная генеральная уборка с применением “тяжелой химии”.

Кстати, о химии. У горничных редко когда есть наборы “на каждый чих”. Чаще химия подбирается лишь под тип поверхности. Для керамики — на основе кислоты, для кафеля и хрома — на основе щелочи, для зеркал — с нейтральным Ph.

Каждая горничная (и, особенно старшая горничная) знает — чистую комнату от идеально чистой отличает внимание к деталям и укромным уголкам. Именно поэтому горничные часто “проходятся” старыми зубными щетками и ватными палочками по дверным петлям, сливам раковин, “уголкам” в устройстве кровати и прочим “потайным” местам. Особых проблем это не доставляет, потому что номера и мебель в гостиницах типовые.

Советуем:

СОВЕТЫ│5 способов борьбы с пылью

Система FlyLady — уборка в доме по “горячим точкам”!

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии