ДЕЛАЕМ САМИ │ Винтажное, а значит модное — перекрашиваем раму для зеркала


ДЕЛАЕМ САМИ │ Винтажное, а значит модное — перекрашиваем раму для зеркала
Фото: Muster/Алина Зелимханова

С помощью меловой краски обычное новое зеркало в кремовой раме стало “винтажным”, а значит модным. Для этой переделки подойдут краски и воск фирм Vintro Paint (продаются в магазине Muster Sisustussalong) или Annie Sloan (продаются в магазине Vintage Chick) или любых других.

В процессе работы вам понадобятся:

  • широкая малярная лента
  • воск
  • наждачная бумага, зернистость 100-150
  • кусок фланелевой или трикотажной ткани для втирания воска
  • 2 кисточки: плоская и широкая для нанесения краски и круглая — для воска
  • маленькие баночки меловой краски двух-трех цветов, которые хорошо сочетаются между собой

Если возможно, вытащите зеркало из рамы. Если нет — защитите его от попадания краски, аккуратно наклеив малярную ленту по периметру. Протрите зеркало от пыли обычной тряпкой, тщательно размешайте краску и можно начинать!

Читайте также:

Первый слой — это цвет, который проступит после обработки рамы наждачной бумагой, поэтому он может быть не очень аккуратным. В моем случае это бледно-голубой. После высыхания закрепляем этот слой воском: наносим его круглой кистью круговыми движениями, а затем втираем мягкой тканью в поверхность. Отлично подойдет старый спортивный носок или разрезанная на куски хлопковая футболка!

После высыхания воска уже более аккуратно наносим второй слой краски — это и будет наш основной цвет, в моем случае — серо-голубой. Если хотите получить более интересный результат, то попробуйте добавить еще и третий цвет, легкими взмахами выделяя углы или выступающие детали (я добавила серый).

Внимание: если вы вынули зеркало, не забудьте покрасить раму изнутри, иначе потом в зеркале отразятся неокрашенные места!

Если краска оставила капли или наплывы и успела высохнуть, просто снимите эти дефекты наждачной бумагой и пройдитесь кисточкой сверху.

Читать еще

Высохло? Теперь самое главное! Аккуратно начинайте снимать верхний слой краски наждачной бумагой по углам рамы или где хотите. Здесь нет правил — вы сами увидите, нужно ли еще поработать наждачкой или же хватит. Затем снова втирайте воск — теперь он выступит в роли защитного слоя. Без него меловая краска очень матовая и мажет.

Советы:

  • Учтите, что меловая краска без запаха, а вот воск пахнет не очень приятно, поэтому не забудьте открыть окно, работая с ним.
  • Чтобы слои высыхали быстрее, сушите их феном.
  • Если хотите более плавного перехода цветов, наносите краску влажной кистью!

Фото: Алина Зелимханова, Muster Sisustussalong

Советуем:
ДЕЛАЕМ САМИ│Обновляем деревянные стулья

ДЕЛАЕМ САМИ│Декорируем зеркало: рама из веток или школьных линеек и другие интересные идеи

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии