ДЕЛАЕМ САМИ│Добавить блеска: декорируем подушку пайетками


ДЕЛАЕМ САМИ│Добавить блеска: декорируем подушку пайетками
Фото: Квартблог

Умение людей своими руками создавать оригинальные вещи завораживает. Сегодня мы расскажем о том, как буквально при помощи нескольких стежков превратить обычную подушку в уникальную.

Приступаем к декору:



Что понадобится:

  • Съемный чехол и внутреннее наполнение. Цвет, форма и размер не имеют значения — эти параметры зависят от личных предпочтений и стиля интерьера. Мы выбрали подушку 30х50 см и чехол из хлопкового бархата.
  • Пайетки на текстильной ленте. Дымчатый оттенок и текстура ткани чехла — отличный фон для блеска серебристых пайеток. Ваш вариант может более динамичным и ярким — творите и фантазируйте!
  • Нитки могут быть контрастными и отличаться по цвету от ленты, но мы предпочли не акцентировать внимание на стежках и выбрали серебристый цвет блесток.
  • Игла, ножницы.
  • Мел.
Читайте также:


Relax! Love! Dance!”, — мы примеряли к подушке множество слоганов и мотивирующих словосочетаний, буквально утопая во вдохновении на известном англоязычном сайте Pinterest.

Для этого в поисковой строке мы ввели слово “lettering”. Рукописные шрифты найдутся еще быстрее, если добавить слово “cursive” (в переводе на русский “курсив”.

Выбор остановили на классике романтичного жанра — Je t’aime. Признание в любви на французском языке оказалось весьма кстати не только по стилю и ощущениям владелицы интерьера, но и очень удобным к исполнению с помощью плавных линий и изгибов ленты с пайетками.

Читать еще

Мы написали мелом выбранную фразу на ткани — такой способ позволяет в любой момент исправить почерк, смахнув белые буквы, и сделать надпись еще более красивой. После того, как мы пришили пайетки, мел легко удалился, и не пришлось стирать новый чехол.

По силуэтам букв, которые, как мы помним, лучше наносить легкими движениями мелом, “пишем” пайетками на ленте — пришиваем их серебристой нитью. Кстати, нить может быть и прозрачной: она практически не видна на любых типах материала при вышивке.

Декор занял не так много времени, зато в интерьере появилась обновленная подушка, которую вполне можно назвать единственной в своем роде, ведь вещи ручной работы тем и хороши, что они существуют в единичном экземпляре.

  • Вдохновение, творческое времяпрепровождение, несколько стежков — и подушка готова!


Источник: “Квартблог”

Советуем:

Мастерим красивый домик-лоток для кошки

Цветочная романтика: декорируем шкаф с помощью салфеток


Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии