Мой тайный сад: растения в интерьере



Мой тайный сад: растения в интерьере
Коллаж. Фото: Pinterest

В цветочном оформлении интерьера большое значение имеет, каким образом расставлены растения. Необходимо учитывать вид и размеры кашпо, сочетание c находящимися рядом растениями. Необходимо расположить горшки так, чтобы цветы не мешали вам жить, а им самим в свою очередь хватало света, тепла и влаги.

Если у вас пока еще нет большого количества цветов, то для начала необходимо определиться с местом расположения будущего сада: от освещения, перепада температуры и влажности зависит выбор растений.

Фото: Pixabay

  • Для затемненных комнат подходят фатсия, пеперомия, маранта, драцена, сансевьера.
  • Для кухни подойдут теплолюбивые виды: фикус, хлорофитум, плющ, алоэ, традесканция, аспарагус, которые легко переносят повышенную влажность и температуру.
  • Для спальни лучше подобрать растения, которые обогатят комнату кислородом (алоэ, каланхоэ), а от папоротников и лилий придется отказаться, так как они поглощают кислород и выделяют углекислоту.
Читайте также:

Фото: Pixabay

Существует огромное количество способов расположения растений в доме. Вот некоторые из них:

1. Поставить

Крупные напольные растения — прекрасный вариант для квартиры. С одной стороны, они создают зеленый оазис, с другой, визуально не перегружают пространство, как, например, несколько небольших растений в одном месте.

2. Подвесить

Освободить подоконники и горизонтальные поверхности, используя красивые и оригинальные кашпо. Обратите внимание, не каждый потолок годится для этого варианта: горшки с землей и растением довольно тяжелые, так что придется использовать анкерные болты с крюками при монтаже конструкции. Поэтому натяжные и подвесные потолки могут не выдержать нагрузки.

3. Застеклить

При желании можно создать мини-террариум с кактусами или суккулентами своими руками: в сети есть довольно много инструкций на тему, как подобрать растения, чтобы они уживались друг с другом в ограниченном пространстве, как правильно посадить их и ухаживать.

Читать еще

4. Объединить

Можно собрать в одном месте растения одного вида (суккуленты, например) или использовать одинаковые горшки. Словом, у группы цветов, расположенных вместе, должно быть что-то общее, чтобы они воспринимались как единое целое.

5. Использовать стены

Кашпо в изголовье кровати или целая фитостена — выбор за вами. Плюсы фитостен: автоматическая система избавит вас от утомительного полива, а отсутствие земли — от лишней уборки.

Регулярный полив, забота и любовь творят чудеса: ваш тайный сад, где бы он ни находился, будет радовать вас прекрасным внешним видом и атмосферой.

Источник: "Квартблог"

Советуем:

НАШ САД│Посадочные работы мая

НАШ САД│Выращиваем базилик на подоконнике

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии