ФОТО | Один из самых красивых памятников культуры Эстонии выставлен на продажу


ФОТО | Один из самых красивых памятников культуры Эстонии выставлен на продажу
Фото: Kinnisvara24.ee

В уезде Рапламаа в волости Кехтна расположена мыза Кехтна, площадь которой составляет 947,8 м2. В роскошном старинном строении 21 комната. Уникальная историческая мыза выставлена на продажу за 369 000 евро.

Мыза Кехтна была впервые упомянута в 1470 году, когда она находилась в собственности семейства Фитингофов. В течение последующих столетий у мызы было много разных собственников. В 1777 году она опять перешла во владение Фитингофов, которые в 1790-х годах возвели представительное мызное здание в стиле раннего классицизма.

В 1824 году владельцами мызы стало семейство Бенкендорфов, в 1874-м перешло Лилиенфельдам, которые, в свою очередь, перестроили главное здание в стиле нового ренессанса, а также добавили арочные окна и заменили высокую крышу на низкую, окружив ее балюстрадой.

Читайте также:

В ходе крестьянского восстания в 1905 году господский дом мызы Кехтна был сожжён, а уже после подавления волнений — заново восстановлен в стиле нового барокко. Был надстроен мансардный этаж, возведена вальмовая крыша. К восстановленным интерьерам добавился богатый декор-стукко с элементами югендстиля. Внутреннее убранство сохранилось до сих пор. Двери украшены карнизами, парадная дубовая лестница ведёт на второй этаж, где расположены Ампирный зал, Зал барокко и Охотничий зал. Сейчас здесь проходят праздники, концерты, различные семинары.

В 1920 году здесь была создана государственная мыза, в 1925 году стала работать школа домашнего хозяйства, а затем, в 1947 году, — средняя сельскохозяйственная школа по подготовке председателей колхозов.

  • С 1997 года главное здание находится в частной собственности и к настоящему времени частично отреставрировано.

Второй этаж мызы был реновирован в 2006-2012 годах: были восстановлены исторические детали здания, обновлена внутренняя и внешняя отделка, установлены современные технические системы. В некоторых комнатах работы по реновации еще не доведены до конца.

Читать еще

Окружающий мызу парк частично реновировали в 2012 году. Главное здание мызы выставлено на продажу совместно с расположенной в парке конюшней, которая нуждается в капитальном ремонте.

  • Главное здание мызы Кехтна внесено в Государственный регистр памятников культуры Эстонии.

Больше фотографий мызы в галерее:

Продажей исторической мызы занимается бюро недвижимости Realin Kinnisvara OÜ, подробнее смотрите на сайте Kinnisvara24.ee.

Советуем:

Рыцарская мыза Рава — не упустите возможность заработать!

ФОТО │ Лучшие из лучших: обзор самых шикарных и красивых домов Эстонии

ФОТО И ВИДЕО | Легко ли продать мызу в Эстонии? Смотрите, какой роскошный особняк годами ждет нового владельца

ФОТО | Российский бизнесмен продает помпезную виллу с подъездом для лимузинов


Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии