Рыцарская мыза Рава — не упустите возможность заработать!


Рыцарская мыза Рава — не упустите возможность заработать!
Фото: LVM Kinnisvara

На продажу выставлен расположенный неподалеку от дубовой рощи и подпрудного озера Рава роскошный рыцарский мызный комплекс. Мыза может стать идеальным домом для тех, кто нацелен на развитие семейного бизнеса — размещение, проведение банкетов и свадеб или даже на собственное производство домашнего вина или пива. Все это можно осуществить и заработать, став новым владельцем мызы Рава.

Мыза Рава (на немецком Rawaküll) построена в начале XVII столетия и до 1797 года находилась во владении дворянского рода баронов Гельфрейхов. Далее, за 45 000 серебряных рублей мыза перешла во владение графского рода Штакельбергов.

Во второй половине XIX века было построено основное одноэтажное каменное здание с двускатной крышей. Примерно в то же время были достроены соседние здания, появились парк и подпрудное озеро. Последним известным собственником дворянского происхождения была Марие фон Штакельберг. Мыза была отчуждена у нее в 1919 году.

Читайте также:

Дубовая роща Рава занесена в регистр заповедных зон в 1936 году. После отчуждения в разное время в мызе располагались народный дом, школа и лесничество. Нынешний собственник приобрел мызу 17 лет назад у местного самоуправления и шаг за шагом занимался ее восстановлением.

  • Мыза является местом проживания владельца, а летом здесь предлагают также услуги размещения. Мыза Рава не является памятником архитектуры, что существенно облегчает уход за ней, дальнейшее восстановление и строительство.

Главное здание мызы и большинство дополнительных зданий были построены в 1850 году. В качестве материалов, в основном, использовали дерево и плитняк. В ходе реновационных работ были бережно сохранены старинные дощатые полы, окна и двери.

На первом этаже расположены различные реновированные комнаты, основные из которых — просторный зал, столовая и 6 спален. 4 комнаты прошли реновацию частично. В каждой из спален расположен санузел, выполненный по индивидуальному проекту.

Читать еще

Отреставрированные комнаты мызы декорированы и обставлены мебелью в соответствии с годом постройки. Все это входит в цену продажи. Основная используемая по назначению площадь составляет 429,9 м2. При желании можно достроить чердачный этаж, куда ведет своеобразная старинная лестница.

  • В здании мызы также есть погреб, одной из уникальных частей которого является винное хранилище.

Мызный комплекс Рава расположен в 7 км от Аравете — небольшого городка в центральной Эстонии — и всего в часе езды от Таллинна. Мыза окружена красивым парком, на территории достаточно места для проведения различных мероприятий и для парковки автомобилей постояльцев. В озере, которое находится неподалеку, можно купаться летом и рыбачить круглогодично. Чуть поодаль от территории мызы, в поле, находится ветряная мельница голландского типа.

Больше фотографий роскошной мызы Рава в галерее:

Подробнее смотрите на сайте LVM Kinnisvara.

Советуем:

ФОТО | Эстонские миллионеры Липинские выставили на продажу очень дорогой дом

ФОТО │ Пуленепробиваемый дом в Таллинне: смотрите, как живет владелец обучающей фирмы с оборотом 100 млн долларов

ФОТО И ВИДЕО | Легко ли продать мызу в Эстонии? Смотрите, какой роскошный особняк годами ждет нового владельца

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии