ФОТО | Смотрите, каким будет первый жилой дом в Ülemiste City

 (3)
Прямой эфир: наблюдайте за работами в режиме реального времени!
ФОТО | Смотрите, каким будет первый жилой дом в Ülemiste City
Фото: Mainor Ülemiste

Застройщик Ülemiste City компания Mainor Ülemiste, руководящая развитием района, начнет в этом году строить первый жилой дом, и в результате к 2020 году жизнь в этом современном городке будет кипеть круглосуточно.

По словам Маргуса Нылвака, председателя правления Mainor Ülemiste, занимающегося развитием Ülemiste City, до сих пор это был исключительно бизнес-городок, поэтому строительство первого жилого дома в Ülemiste City — событие знаковое.

“Прежде чем приступить к строительству жилых площадей, мы хотели убедиться, что в городке достаточно хороших магазинов и предприятий сферы обслуживания, детских садов и школ, ресторанов и кафе, возможностей заниматься спортом, а также есть хорошее транспортное сообщение. Теперь мы готовы начать”, — добавляет Нылвак.

  • “Квартиры, которые будут построены в городке, предназначены прежде всего для людей, приехавших в Ülemiste City работать из-за рубежа, а также для специалистов из других городов Эстонии, — пояснил Нылвак. — По оценкам, из 10 000 человек, которые сегодня работают в городке, 15 процентов это иностранцы и приезжие, поэтому арендное жилье в городке — совершенно необходимое дополнение”.
Читайте также:

Строительство первого жилого дома в Ülemiste City на Валукоя, 10 планируется начать уже этой осенью. В 13-этажном доме, носящем имя Луриха, будет 75 сдаваемых в аренду квартир, большинство из которых 1-, 2- и 3-комнатные и один 4-комнатный пентхаус. Согласно планам, первые жильцы смогут заселиться в дом в первой половине 2020 года.

В настоящее время уже ведутся работы по демонтажу крыши цеха завода “Двигатель”, построенного в 1899 году. Дом Луриха — это современное здание, в основании которого будет использована историческая известняковая кладка. В ходе строительства будут сохранены также тельферы советских времён, которые после завершения строительства дома будут экспонироваться во дворе.

Читать еще

  • За работами по демонтажу можно наблюдать в режиме реального времени по ссылке veebikaamera.ee/Lurichi_maja.html.

Основная сфера деятельности Mainor Ülemiste — развитие расположенного рядом с Таллиннским аэропортом на территории бывшего завода “Двигатель” самого большого в странах Балтии бизнес-городка Ülemiste City. Городок занимает 36 гектаров, в нем построено 130 000 квадратных метров сдаваемых в аренду офисных площадей, на которых разместилось более 380 предприятий, где работают более 10 000 человек. К 2025 году в Ülemiste City будет жить, работать и учиться 20 000 человек. Развитием части города Ülemiste City занимаются Mainor Ülemiste AS и Technopolis Ülemiste AS.

На фото: цех бывшего завода “Двигатель” изнутри и 3D-визуализации будущего дома Луриха.

Советуем:

В Ласнамяэ построят новый многоквартирный дом

ЭКСПЕРТ │ Эстонцы не хотят больше жить в собственных домах

ФОТО | Эстонские миллионеры Липинские выставили на продажу очень дорогой дом


Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии