ФОТО | В Тарту на берегу Эмайыги построят три многоквартирных дома


ФОТО | В Тарту на берегу Эмайыги построят три многоквартирных дома
Фото: Miltton Nordics

Компания Nordecon спроектирует и построит в Тарту три 10-квартирных дома по адресу ул. Арукюла теэ, 2, 4 и 6. Название проекта — Kalda kodu (в переводе с эст. “Береговое жилье”) — навеяно его местоположением на луговом берегу реки Эмайыги. Многоквартирные дома комплекса Kalda kodu имеют современный вид. При их проектировании учитывались рельеф грунта и климатическая карта. Такое жилье является низкоэнергетическим (энергоэффективность класса B).

“В Тарту имеется постоянный спрос на качественные и комфортабельные новые квартиры — собственный девелоперский проект компании Nordecon, Kalda kodu, несомненно, расширит ассортимент тартуских новостроек. При развитии этой недвижимости мы продумали всё до малейших деталей и исходили как из природы, так и из людей: дома расположены среди зелени, чтобы у каждого владельца квартиры было приятное и хорошо продуманное жилье. Все квартиры имеют большие террасы и балконы, освещаемые дневным и закатным солнце, с видами на заповедник вдоль берега реки Эмайыги. Также и при размещении домов на участке недвижимости мы максимально использовали рельеф участка”, — рассказал руководитель жилищного строительства компании Nordecon Тоомас Релль.

Читайте также:

“Многоквартирные дома жилого комплекса Kalda kodu особенно хорошо подходят тем, кто ценит естественную красоту местности — дома небольшие, в каждом доме будет всего лишь по 10 квартир, а это значит, что соседей будет меньше, и это будет поспособствует большему чувству общности. Квартиры в домах будут от 2-комнатных до 4-комнатных, причем наше строительство отличается высоким качеством. Хорошо продуманные проектные решения обеспечивают, чтобы жилье было комфортным и уютным”, — добавил Тоомас Релль.

Многоквартирные жилые дома комплекса Kalda kodu будут располагаться всего лишь в 5 минутах езды на автомобиле от центра города — или в 20 минутах ходьбы по пешеходно-велосипедным дорожкам вдоль реки Эмайыги. Автобусное сообщение со всеми районами города Тарту очень хорошее: автобусная остановка находится в 50 метрах от домов. Общественный пляж на берегу Эмайыги находится на расстоянии 500-метровой прогулки.

Советуем:

Читать еще

ГАЛЕРЕЯ | Выбраны самые красивые дома Тарту

ПРОЕКТ | Таких в Эстонии нет: в Пярну построят экологичный многоквартирный дом

ЭКСПЕРТ │ Микроквартиры в Мустамяэ можно забронировать и купить через интернет

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии