ДО И ПОСЛЕ | Скандинавский простор в советской квартире

Галерея!

ДО И ПОСЛЕ | Скандинавский простор в советской квартире
Фото: Koduleija / Katrin Uusoja

Молодые ребята, владельцы малогабаритной квартиры в каменном доме, построенном в 1963 году по типовому проекту, доказали, что модный и просторный интерьер в скандинавском стиле можно создать при любых условиях и вне зависимости от метража и общего состояния жилья.

Квартирка 30м2, расположенная в Таллинне на улице Сыле, приглянулась предприимчивым молодым людям благодаря своему застекленному балкону.

Застекленный балкон до реновационных работ.

Большие по размеру окна делают квартиру просторнее и светлее - этого многообещающего преимущества хватило хозяевам для принятия решения о покупке и начала реновационных работ.

В отделке квартиры использованы светлые тона, в дополнение к которым было принято решение и в пользу светлой мебели, чтобы еще больше подчеркнуть простор и свежесть помещения.

Читайте также:

Зону, где когда-то находился балкон, превратили в мини-столовую, удачно отделив ее от кухни островком-столом. Благодаря этому решению образовались дополнительные посадочные места.

Открытая планировка в малогабаритной квартире — самый подходящий и наиболее практичный вариант. В данном проекте кухня плавно перетекает в гостиную и наоборот.

Сама планировка квартиры изменениям не подверглась, только при реновации санузла было решено сломать стены и построить новую ванную с нуля.

В ванной комнате установили подогрев пола и заменили трубы. Несмотря на то, что площадь этого помещения довольно маленькая, результат реновации порадовал. Над стиральной машиной расположили рабочую поверхность с раковиной. Большое зеркало на стене зрительно добавляет простора. Невесомой кажется и встроенная система унитаза, которая не загромождает пол.

При планировке кухни остановились на идее практичного кухонного островка, под столешницей которого расположены полки и холодильник.

Читать еще

  • Благодарим за предоставленную информацию Христофера Клейна (Christofer Klein) из бюро недвижимости Uus Maa.