Нежно-розовый нюд имеет все шансы стать главным цветом года. Он одинаково хорошо сочетается и с нейтральными оттенками, и со смелыми акцентными цветами: темно-синим, зеленым и лимонно-желтым.



“Кровати стали больше похожими на кокон. В мире каждый день происходит столько всего, что нам просто необходимо чувствовать себя защищенными, когда мы спим. Изголовье и изножье кровати обшивавают мягким текстилем, к которому приятно прикасаться”, — считает дизайнер Джой Мойлер (Joy Moyler).



“В 2019-м году интерьеры наводнили геометрические мотивы. Мы постепенно движемся от этники в сторону крупных ассиметричных и несовершенных принтов, пропорций и форм”, — размышляет дизайнер Мишель Смит Бойд (Michel Smith Boyd).



Популярность природных материалов в предметном дизайне только растет. Сочетания разных фактур стали смелее: дерево дополняют элементами кварцита или каррарского мрамора, керамику сочетают с бетоном и металлом.

Обратите внимание на
с мягкими и округлыми формами в духе 1970-х — плавные изгибы снова в моде! Она не обязательно привнесет элементы ретро, но точно смягчит строгость интерьера и добавит изящества.




Металл принимает все более интересные и неожиданные сферы применения. Золото, латунь или черненая бронза и другие блестящие материалы используются не только в виде вставок для корпусной мебели, но и как вполне самостоятельные ажурные элементы декора и арт-объекты.



Вещи, выполненные на заказ по индивидуальным эскизам, все чаще появляются в наших домах. “Мы хотим знать, что за предметами, которыми обрастает наш дом, есть какая-то история. Нам интересно, кто их придумал, каков был процесс их создания”, — считает Джой Чо (Joy Cho), основатель и креативный директор Oh Joy!


Дизайнеры стремятся к безупречности даже в мельчайших деталях. Контрастная окантовка или необычная прострочка, яркие ручки или плафоны — все это делает мебель еще интереснее и уникальнее.


“Влияние ар-деко только усилилось в этом году”, — говорит Меган Веккер (Meganne Wecker), основательница бренда Cloth&Company. Яркий и дорогой стиль эпохи “ревущих 20-х” служит вдохновением для современных дизайнеров текстиля и мебели.




В 2019-м винтажная мебель находится на пике интерьерной моды, и скупают ее не только коллекционеры. “Сейчас многие мечтают о том, чтобы в их доме были старинные и редкие вещи с характером и душой, а не клоны, сошедшие с конвейера”, — считает дизайнер интерьера Сиси Барфилд (CeCe Barfield).