Буддлея начинает цвести в конце лета и продолжает радовать глаз до середины осени или до первых заморозков. Это многолетнее растение чем-то похоже на сирень и может украшать ваш сад, не нуждаясь в особом уходе.


Это классическое решение для летне-осеннего сада — гибискус цветет в июне-октябре и пышными цветками способен загипнотизировать любого прохожего.

Голубой гибискус

Голубые сорта гибискуса особенно живописно смотрятся в зеленом саду. Например, сорт BlueChiffonотличается глубоким синим оттенком и тем, что его цветки — двойные.

Сирийский или болотный гибискус

Ботаническое название — Hibiscussyriacus, а в северных широтах произрастает удивительный его сорт — Hibiscusmoscheutos, известный своими огромными цветками, достигающими в диаметре 30 см.


Кариоптерис доступен в очень большом количестве вариантов и способен сделать сад оригинальным. Цветки кариоптериса выглядят словно пушистые и очень сильно привлекают пчел.


Гортензию хочется назвать деревом, но специалисты утверждают, что это кустарник. Гортензия цветет с августа по октябрь и благодаря своим размерам и пышным цветам, гортензия может стать главным растением вашего сада.


Перовскию часто считают многолетним растением, но это на самом деле кустарник, который будет вас радовать красивым синим цветом в конце лета. Листья перовскии переливаются серебром и оттеняют цветки. Кстати, это еще одно растение, не требующее ухода.


Бругмансия способна вдохнуть новую жизнь в ландшафт на исходе лета и в начале осени. Несмотря на свое тропическое происхождение, бругмансия очень хорошо переносит северный климат.


Лагерстрёмия — настоящий подарок для северных широт: она вынослива и шикарно цветет пышными кистями. Конечно, на юге этот кустарник цветет более раскидисто и достигает в высоту 30 м, но для сада это может быть даже чересчур. Большая наземная часть лагерстрёмии отмирает зимой, но весной вырастает снова.