ФОТО и ВИДЕО | В Китае жилой дом оказался внутри шоссе — хозяйка отказалась переезжать!


Необходимость построить шоссе в определенном месте, порой, приводит к другой необходимости — снести или передвинуть то, что располагается на том самом месте, по которому должна пройти дорога. Но иногда случаются и непредвиденные трудности: например, в китайском городе Гуанчжоу хозяйка дома отказалась продавать свой участок земли городским властям, и ее дом оказался зажат посреди четырехполосного шоссе.

Как пишет Daily Mail, власти города в течение 10 лет пытались уговорить хозяйку домика продать недвижимость, но это им так и не удалось. Согласно одной из версий, в качестве альтернативы женщине предлагали единственное жилье рядом с моргом, от которого она отказалась.

SIPA Asia via ZUMA Wire
Читайте также:

По другой версии — сама хозяйка хотела в качестве компенсации слишком многого. В итоге, ни к чему так и не придя, власти города приняли решение спроектировать дорогу так, что дом женщины оказался аккурат между полосами.

SIPA Asia via ZUMA Wire

Теперь сфотографировать дом приходят туристы, а женщина утверждает, что очень быстро привыкла к шуму и ее совершенно ничего не беспокоит.

SIPA Asia via ZUMA Wire
https://publish.twitter.com/?query=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FACSWorldNews%2Fstatus%2F1291713645752156160&widget=Tweet