ФОТО | Как накрыть незабываемый праздничный стол — 20 идей!


ФОТО | Как накрыть незабываемый праздничный стол — 20 идей!
Foto: Shutterstock

Рождество — это время, когда стоит смело быть праздничными, не каждый же день мы собираемся с близкими. Акцент, конечно, делается по большей части на еду, но и сервировка стола могла бы быть запоминающейся. Тщательно выбранная скатерть, салфетки, посуда, украшения… Но как найти среди множества вариантов именно тот самый и безупречно соединить все детали в одно стильное целое? Смотрите идеи!

Праздничный красный

Самый верный способ оформить праздничный стол в рождественском духе — выбрать в качестве основного цвета классический красный. В то же время не нужно закрывать скатертью весь стол, если есть, что показать — хватит и легкой узкой красной салфетки, которая создаст приятный контраст между простым деревом и праздничной красной тканью. Дополните скатерть другими элементами такого же цвета — венками, салфетками, свечами и т.д.

Читайте также:

Свежий синий

Если же вы хотите в этом году немного другой праздничный стол и красного уже видели достаточно, то попробуйте пастельные синие тона. Вместе с белым результат будет по-северному светлый и свежий.

Самобытный и природный

Теплые и уютные ноты приносят на стол природные детали. Соберите в лесу еловые ветки и шишки и используйте для сервировки блюд деревянные подставки. Праздничности добавят свечи и несколько золотистых елочных украшений, которые вы можете с небрежной элегантностью положить на стол.

Золота и мишуры!

Если вы хотите провести Рождество или Новый год блестяще и гламурно, то, разумеется, ключевыми словами станут золото и мишура! Положите на стол елочные украшения, сочетайте их с золотистыми столовыми приборами и сделайте акцент и на более мелкие детали. Чтобы не переборщить, уравновесьте композицию нейтральным белым. И всегда хорошая мысль добавить на праздничные стол зеленые еловые ветки, которые прекрасно дополняют любой стиль!

Смотрите больше идей в галерее:

Советуем прочитать:

Как брак на заводе Philips стал эстонской рождественской традицией

Новогодняя елка-2020: какой она должна быть, чтобы понравиться Белой Крысе