ФОТО | Полезные советы: как недорого украсить дом к Рождеству и какие украшения должны быть в каждом доме


Дизайнер интерьера IKEA рекомендует начать приготовления к Рождеству уже в ноябре, поскольку таким образом в декабре рождественские расходы не будут слишком большими. Дизайнер интерьера делится советами, как недорого украсить свой дом к рождественским праздникам, используя уже имеющиеся в доме украшения и добавив новые из рождественской коллекции.  

Чтобы избежать стресса, рекомендуется начинать готовиться к Рождеству уже в ноябре. “В ноябре можно заметить, как люди начинают подготавливать свой дом к холодному сезону. Долгие и тёмные вечера требуют в интерьере более тёмных цветов и мягких тканей, поэтому следует, например, летние чехлы для подушек и ковры сменить на более тёмные, добавить меха и так далее”, — объясняет дизайнер интерьера Дариус Римкус. Он добавляет, что домашние текстильные материалы должны сочетаться с остальным интерьером, то есть если в комнате много узоров и красок, то аксессуары должны быть скорее в нейтральных тонах.

Читайте также:

 В ноябре дни становятся короче и в доме становится меньше естественного света. Поэтому ноябрь — то самое время, когда можно начинать пользоваться свечами. Помимо свечей, которые помогают создать в доме уютную атмосферу, можно также использовать альтернативные решения со светодиодными лампочками. “При выборе свечей действует золотое правило аксессуаров — их надо собрать в одном месте, а не распределять по одной по всей комнате. Так, например, можно использовать разные подставки для ароматических свечей, сосновой ветви и других аксессуаров”, — рассказывает Римкус.

Помимо свечей, для создания рождественского настроения подходят также гирлянды. “Не украшайте гирляндами более 2–3 комнат, поскольку иначе в интерьере будет переизбыток украшений. Мы рекомендуем украшать окна, стол и рождественскую ёлку”, — советует Римкус. По словам дизайнера интерьера, преимущество новейших гирлянд в том, что они работают на батарейках. Это значит, что отсутствие электрической розетки больше не является препятствием для украшения интерьера.

В случае с ранними приготовлениями можно будет в декабре сосредоточиться на Рождестве — венках Адвента, украшении ёлки, рождественских блюдах.