ФОТО | Супермодель показала свой дизайн интерьера в квартире за 6 млн долларов. Пользователи сети назвали его безумным

 (5)
ФОТО | Супермодель показала свой дизайн интерьера в квартире за 6 млн долларов. Пользователи сети назвали его безумным
Reuters, Instagram

Супермодели Джиджи Хадид не удалось похвастаться интерьером новой квартиры в Нью-Йорке, который она придумывала сама. Пользователи соцсетей и критики назвали ее дизайнерские решения дикими и жестко раскритиковали пестроту и непрактичность — им не понравились обложки журнала на стене в ванной, мебель, украшенная аппликациями из макарон, и бессмысленные скульптуры в стиле поп-арт, пишет gazeta.ru.

Супермодель Джиджи Хадид столкнулась с волной насмешек пользователей Instagram, когда решила похвастаться своим талантом дизайнера интерьера. Она выложила в сеть фотографии квартиры, ремонтом которой занималась в течение года, чтобы показать подписчикам свое новое жилье, отделанное по ее личному вкусу. Но вместо комплиментов столкнулась с критикой и рекомендациями по поводу того, как надо — или не надо — было делать.

“Весь последний год я провела, занимаясь дизайном и контролируя проект моей страсти и место моей мечты, — рассказала Джиджи Хадид подписчикам. — Конечно, все это закончилось прямо перед тем, как мы оказались на карантине за городом… Но я с нетерпением жду времени, когда смогу насладиться всеми особенными уголками, которые были созданы с маленькой помощью моих любимых творческих личностей”.

Читайте также:

Среди помощников модель особенно отметила свою маму Иоланду Хадид, которая “принимала ее идеи и не называла сумасшедшей”. Кроме того, модель адресовала благодарность нью-йоркскому архитектору Гордону Кану.

Вкус в оформлении интерьера у Джиджи Хадид, однако, оказался насколько уникальным, что ее дизайнерские решения не встретили понимания у публики. Например, в специализированном издании об интерьерах House Beautiful модель назвали максималисткой, а стиль ее дома — “хм, нетрадиционным”.

По оценке специалистов издания, гостиная оказалась выполнена в стиле бохо, лестница “делает кивок в сторону поп-арта”, а одна из ванных комнат “выглядит так, будто ее взяли со средиземноморской виллы Средних веков”. Особенно авторов поразили обложки журнала New Yorker, в большом количестве украсившие одну из ванных комнат, бильярдные шары в корзине для фруктов на кухне и дверцы кухонного шкафа, украшенные панно из разных видов итальянской пасты, окрашенной в желтый, зеленый, синий и оранжевый.

“Представьте себе аппликации из макарон, которые вы делали в школе, приделанные к дизайнерской мебели высокого класса”, — пишет журнал.

Те же дизайнерские решения неприятно поразили и пользователей интернета, ознакомившихся с фотоснимками интерьера, которым гордится Джиджи Хадид.

“Ее ванная выглядит так, будто она позаимствована из джентрифицированной бургерной, где берут по $18 за среднего качества еду, поданную на старой доске”, — иронизирует пользователь Twitter под ником Mr. Safe Opinions.

“Джиджи Хадид с ее кухонной мебелью из несъедобной окрашенной пасты разрушила мой день”, — пишет другой комментатор соцсети. “Прошу прощения, но тот факт, что Джиджи Хадид ультра-богата, но решила превратить свою квартиру на Манхэттене в сетевой студенческий хостел, меня убивает”, — признается другой.

При этом пользователи отметили, что некоторые дизайнерские решения выглядят чрезвычайно непрактичными.

“Для меня самое дикое в безумной квартире Джиджи — тот факт, что эти обложки просто ПРИКОЛОТЫ к стене, — написал один из пользователей соцсетей об обложках New Yorker, украсивших ванную. — Ну ты же известная супермодель, хотя бы ЗАЛАМИНИРУЙ их, девочка”.

Foto: Scanpix

У Джиджи Хадид, впрочем, нашлись и защитники. В соцсетях также писали, что она не побоялась обустроить свою квартиру по собственному вкусу. А одному из пользователей даже понравилась скульптура в виде огромной желтой пишущей ручки, прислоненной к дверце шкафа в углу одной из комнат.

“Гигантская неуместная желтая ручка не имеет никакого смысла, — написал он. — Но хотел бы я гигантскую неуместную желтую ручку к себе в квартиру? Да”. Он добавил, что несмотря на всю избыточность деталей и пестроту, эстетически квартира Джиджи Хадид “все рано лучше, чем 80% дизайнерских решений, которые выбирают богатые люди”.