“Мой дом летом” | Гармоничный сад в стиле модерн в Пирита

 (1)
“Мой дом летом” | Гармоничный сад в стиле модерн в Пирита
Foto: "Minu kodu suvel"

На протяжении всего лета мы принимали заявки на участие в нашем масштабном фотоконкурсе, а читатели Delfi присылали фотографии своих красочных летних садов, балконов и террас. В этом году кандидирование закончено, однако у вас еще есть возможность ознакомиться с объектами, представленными на конкурс. Читательское голосование начнется 4 сентября, и вы сможете отдать свой голос за наиболее понравившегося кандидата. Победитель будет объявлен в середине сентября!

Фотографии своего летнего участка прислала на конкурс Инесса из Таллинна. Уютная терраса с небольшой прилегающей территорией (40 м2) относится к рядному дому и расположена в зеленом районе Пирита-Козе. Квартира была приобретена почти 5 лет назад и находилась в состоянии “пустой коробки” с неблагоустроенной территорией. Создание газона, посадка зеленой изгороди и декоративных кустарников по периметру участка легла на плечи хозяев.

Со временем — путем проб и ошибок — им удалось создать уютный сад, где нашлось место как для ягодных кустарников — смородины нескольких сортов и малины, так и для ароматной садовой земляники. Из-за небольшой площади участка было решено установить специальные ящики под посадки — контейнеры для роз и вьющихся растений, благодаря которым уход за газоном стал проще и в саду нет проблем с сорняками. Рулонный газон был привезен из Тарту и оснащен капельным поливом. Изящная кованая мебель смягчает строгие линии общего дизайна сада в стиле модерн. На террасе нашлось место и для газового гриля, и для уголка чаепития, где хозяева принимают гостей, и для качелей, на которых приятно отдыхать на свежем воздухе.

Читайте также:

Условия конкурса:

  • Заявки на конкурс можно было присылать по адресу moodnekodu@delfi.ee с 4 июля по 1 сентября 2019 года.Среди финалистов конкурса будет проведено читательское голосование, которое состоится с 4.09-11.09.2019 и путем которого будет выбран победитель конкурса.
  • Объект на фотографии должен быть опрятным и аккуратным.
  • У отправителя должны быть права на использование фотографий — добытые нечестным путем снимки не будут принимать участие в конкурсе.
  • Редакция оставляет за собой право не публиковать неподходящие для конкурса снимки.
  • Редакция оставляет за собой право в дальнейшем использовать фотографии с конкурса для иллюстрации материалов в печатном издании moodnekodu.ee (с указанием авторства).
  • Фотоконкурс на Delfi проводят эстоноязычный портал дизайна и интерьера moodnekodu.ee и русскоязычный портал дизайна и интерьера dekor.ee. Читательское голосование пройдет на обоих порталах, все фотографии участников также будут опубликованы в обоих источниках. Результаты голосований двух порталах суммируются.


Главный приз конкурса — полноценный комплект садовода, в который входит автоматическая система полива с колесиками Waterwheel XL, мотыга из серии Xact, удалитель сорняков, вилка для прополки, плоскорез, газонные грабли и грабли для листьев. Приз общей суммой на 400 евро предоставила компания Fiskars.

Также, среди участников будет разыгран дополнительный приз: комплект от Fiskars, в который входят инструменты с короткими ручками из новой серии Xact (совок для посадки, грабли, нож, удалитель сорняков) и ножницы для живой изгороди из серии PowerGear. Стоимость комплекта 125 евро.

Подробнее о призах конкурса в галерее:

Смотрите другие фотографии, поступившие на наш конкурс:

Советуем прочитать:

“Мой дом летом” | Экзотические цветы в Пельгуранна

“Мой дом летом” | Причал для души, или Маленькая Венеция в Нарве

“Мой дом летом” | История длиною в 15 лет: летний дом, где воплотились мечты