10 вещей, от которых вы должны немедленно избавить свою кухню


Кухня Shutterstock
Кухня ShutterstockFoto: Кухня Shutterstock

Не все, что есть на вашей кухне, одинаково полезно или — скажем больше — вообще полезно. Вот десять вещей, от которых, если подумать, стоит избавиться как можно быстрее, пишет Delfi Dom Sad.

1. Поврежденные и нерабочие кастрюли и сковородки

Сломанные ручки, ржавый или погнутый металл, сколы защитного покрытия… если “горшки” или сковородки на вашей кухне обладают подобными признаками, то настало время от них избавиться.

2. Тупые ножи

Если вместо того, чтобы нарезать сыр вы его крошите, а мясо похоже на резину — нож туп в прямом смысле. Если он при этом никак не хочет затачиваться или его надо затачивать каждый день, то он туп в переносном смысле, то есть попросту некачественный. И в первом, и во втором случае от ножа надо избавиться.

3. Полинявшие пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры для хранения еды не должны выполнять свою функцию вечно. Рано или поздно они начинают “линять”, менять цвет, мутнеть и всячески намекать на то, что им пора на пенсию. Уважьте просьбу ветеранов кухонного движения!

Читайте также:

4. Колотая керамика

Сколы и трещины на керамике — первый и верный признак того, что по ним плачет мусорное ведро. Конечно, мы не говорим про особо дорогую вам посуду. Воспоминания бесценны, а вот большая часть старой посуды — нет.

5. Лоскуты фольги

Они просто постоянно маленькие, это даже не обсуждается. И ни для чего не подходят, правда. Нет, для этого тоже не подходят, честно. Выкиньте и не мучайтесь.

6. “Ржавые” формы для кексов

Эти кандидаты на пополнение помойки не добавляют вашим кексам “неповторимый аромат” и “изюминку”, они просто их портят. Не верите? Купите новую форму и попробуйте испечь в ней (“изюминку” добавьте с помощью настоящего изюма).

7. Старые винные пробки

Нет, у вас никогда не дойдут руки сделать во-о-он ту поделку из интернета, поверьте. Раз за пять лет не дошли, то уже не дойдут, а хранить это до пенсии и появления массы свободного времени… неужели у вас так много свободного места?!

8. Почерневшие деревянные ложки

Плесень или просто обожжены? Какой бы ни была причина почернения, вложения в новую окупятся и довольно быстро.

9. Полиэтиленовые пакеты из магазина

Используйте их для хранения и последующего выбрасывания мусора (а вы задумывались о том, что “большие” стоят примерно столько же, сколько специальные пакеты для мусора?) или же просто возьмите их и выкиньте уже, наконец.

10. Все просроченное

Вы не настолько богаты, чтобы употреблять в пищу просроченные продукты. Госпитализация, несколько дней в стационаре, лекарства, пущенные под откос планы, потеря времени… Все это на одной чаше весов. На другой — ваша жадность или невнимательность к срокам хранения. Сделайте правильный выбор.

Советуем прочитать:

Чем опасна накипь на дне чайника?

Можно ли ставить микроволновую печь на холодильник?