5 неэффективных и устаревших средств для уборки, от которых вам надо избавиться как можно скорее


5 неэффективных и устаревших средств для уборки, от которых вам надо избавиться как можно скорее
Unsplash

Поскольку мы все зависим от наших чистящих средств, необходимых нам для поддержания чистоты в нашем доме, есть очень большая вероятность того, что некоторые из этих средств больше не эффективны . Будь то дезинфицирующие спреи или метелки для пыли, устаревшие чистящие средства не приносят вам — или вашему дому — какой-либо пользы, пишет furnishhome.ru.

Перекись водорода (особенно, если она была подвержена воздействию света)

Это средство часто используют в качестве нетоксичного дезинфицирующего средства для дома, но при неправильном хранении перекись водорода может потерять свои антибактериальные свойства. Перекись водорода теряет свои свойства, когда слишком долго подвергается воздействию света, поэтому ее всегда необходимо хранить в темной бутылке. Храните перекись в прохладном, темном месте (в оригинальной бутылке), чтобы это средство оставалось таким же эффективным. Но даже при правильном хранении открытая бутылка перекиси водорода сохраняет свою эффективность только в течение полугода-года — срок годности всегда указан на этикетке. По истечении этого времени раствор с истекшим сроком годности не является вредным, но он не будет так же эффективен при дезинфекции, как раньше.

Дезинфицирующие спреи или салфетки, хранившиеся более двух лет

Нравится вам это или нет, но если вы храните что-то слишком долго под своей раковиной, дезинфицирующие спреи или салфетки — то эти средства со временем теряю свои чистящие свойства. Дезинфицирующие спреи обычно хороши только в течении года-двух максимум. Если при использовании вы заметили, что запах начинает слабеть, то это означает, что, скорее всего, это средство больше не эффективно для дезинфекции. Вы можете приобрести новое дезинфицирующее средство, такое как отбеливатель или спирт, или, если они недоступны, использовать мыло и воду, чтобы избавиться от микробов.

Устаревшая метелка для пыли

Если вы все еще используете для очистки поверхностей метелку для пыли, то вам не следует этого больше делать. Радужные метелки для пыли — это устаревшее средство в борьбе с пылью, поскольку они неэффективны. Без чистящего средства или полировки, или чего-то подобного, что будет убирать пыль, метелки просто будут перемещать вашу грязь с одного места в другое. Для хорошей, эффективной глубокой очистки используйте универсальное чистящее средство и микроволоконную ткань, чтобы собирать пыль и придать вашим поверхностям хороший блеск.

Ваш старый пылесос

Несмотря на то, что они могут показаться очень практичными для уборки небольшого беспорядка, некоторые пылесосы не практичны и не гигиеничны. Старые пылесосы заполнены старой пылью и мусором и больше не делают свою работу по уборке поверхностей очень хорошо. Вам также следует заменить ваш пылесос, если вы заметили, что штекер или шнур начал протираться или ломаться, так как это повышает риск пожара или удара током.

Нитяная швабра

Вы все еще используете тот же вид швабры, что и ваши бабушки и дедушки? Нитяные швабры больше неэффективны, антисанитарны и устарели. В наши дни большинство полов не требуют влажной уборки, их необходимо пропылесосить или сделать сухую чистку, а затем разбрызгать чистящее средство непосредственно на пол и сразу вытереть досуха. Нитяная швабра становится действительно отвратительной через непродолжительное время, и если вы посмотрите на то, насколько грязная вода после этой швабры, вы также захотите пересмотреть ваше отношение к ней. Новый золотой стандарт для напольных покрытий — это швабры из микроволоконной ткани или швабры с распылителем и съёмной тряпкой.