Онлайн-калькулятор: сколько метров туалетной бумаги вы потратите в карантине

 (1)
Онлайн-калькулятор: сколько метров туалетной бумаги вы потратите в карантине
Фото: Pixabay

Англичане Бен Сэссун и Сэм Харрис не просто решили подготовиться к карантину. Они решили подготовиться к нему с умом... и создали сайт, на котором, учитывая разнообразные показатели, можно рассчитать сколько рулонов туалетной бумаги вы и ваша семья потратите во время карантина, пишет Delfi Dom Sad.

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР предлагает воспользоваться двумя режимами — простым и продвинутым. В простом режиме нужно выбрать всего два значения: сколько рулонов у вас уже есть и как часто вы ходите в туалет.

Впрочем, большинству из нас этого явно будет недостаточно. И тогда на помощь приходит режим продвинутый. В нем, помимо вышеуказанных показателей, нужно будет выбрать также

  • среднее число подтираний, которое происходит за один поход в туалет;
  • сколько листиков вы расходуете за одно подтирание;
  • сколько листиков в рулоне всего;
  • сколько людей проживают в доме и пользуются туалетной бумагой
Читайте также:


Впрочем, некоторые показатели явно остались неохваченными. Например, наличие в доме маленьких детей, которые обычно тратят намного больше бумаги, нежели взрослые. Или стремление некоторых использовать туалетную бумагу в качестве платков во время насморка. Или попытки вытереть бумагой же разлитые жидкости на столах и полу и т.д.

Но даже без учета этих “жизненно важных” показателей, становится ясно, что туалетная бумага не является предметом первой необходимости, и закупать ее в магазинах рулонами не имеет никакого практического смысла.

Советуем прочитать:

Туалетная бумага + ?: что действительно стоит иметь дома на случай карантина

ФОТО | Инновационные микродома в Таллинне предлагают желающим карантин — за смешные деньги!

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!