Почему вредно гладить постельное белье: ответ ученых


Почему вредно гладить постельное белье: ответ ученых
Фото: Pixabay

Выполняя работу по дому, хочется сделать все идеально. Но иногда излишние усилия могут даже навредить, ведь “лучшее — враг хорошего”. Оказывается, что эта поговорка относится и к простым бытовым делам, в том числе к стирке и глажке постельного белья, пишет Furnish Home. Чем может навредить глажка белья?

Вред от глажки белья

Знакомо, когда после стирки находится множество причин, чтобы отложить глажку? Не работает утюг, нет времени, простыни высохли и уже кажутся не смятыми. Хорошие новости: британские ученые считают, что оправдания больше не понадобятся, объясняют, почему гладить постельное белье нельзя. Ведь вред может коснуться и здоровья спящих.

Излишняя плотность

Проводя раскаленным утюгом по ткани, мы делаем ее слишком плотной, что мешает циркуляции воздуха, не дает впитывать влагу. Если человек вспотел, влага останется на теле, вместо того чтобы впитаться в постельное белье. А такой результат не может хорошо отразиться на здоровье.

Читайте также:

Избавляемся от микробов

Задумались, как избавиться от вредных микроорганизмов на ткани без термообработки? Это особенно актуально, если мы говорим от детском постельном белье. В таком случае, можно заменить классический утюг отпаривателем, который даст нужный эффект, но не уплотнит ткань.

Еще несколько аргументов

Все еще нуждаетесь в фактах? Вот еще несколько причин перестать гладить постельное белье:

  • считается, что те, кто привык спать на выглаженных простынях, слишком остро воспринимают критику, завышают требования к себе;
  • тратить лишнее время на уборку не так приятно, как уделить время себе, своим хобби;
  • экономия электроэнергии — еще один плюс.

Кстати, есть и другие вещи, попавшие в черный список ученых. Итак, какие вещи нельзя делать дома?

Например, застилать постель сразу после пробуждения не нужно: она не успевает проветриться, высохнуть, если ночью человек вспотел. Еще один запрет — долгая готовка у плиты, особенно у газовой. Чтобы избежать появления сердечно-сосудистых заболеваний, старайтесь не стоять у плиты все время: делайте перерывы, периодически отходя от печки.

Несколько советов помогут вам пересмотреть список работы по дому, облегчить ее, позаботившись о здоровье.

Советуем прочитать:

Вы должны это знать! 10 секретов стирки белья, которые облегчат вам жизнь

Три причины, по которым всегда нужно стирать новые вещи после покупки