Советы профессионала: 5 вещей, которые не стоит делать при разборе домашних “завалов”


Советы профессионала: 5 вещей, которые не стоит делать при разборе домашних “завалов”
Unsplash

Вы хотите упорядочить пространство в своем доме, но не знаете, как к этому подступиться? Журнал Apartment Therapy попросил гуру наведения порядка Николь Анзиа дать несколько профессиональных советов, и она рассказала, чего не следует делать, когда вы пытаетесь победить хаос в доме, пишет Delfi Dom Sad.

По словам Николь, эти пять ошибок — наиболее распространенные и, скорее всего, они сведут на ноль любые усилия по преодолению беспорядка.

Сначала все продумать, а потом покупать

Не покупайте тонну предметов для хранения, пока не разберетесь с местом для них в вашем доме. Все эти красивые мусорные ведра, коробки и корзины выглядят очень заманчиво, но они не принесут вам пользы, если не поместятся в вашем пространстве (на полке, в шкафу, под кроватью); выберите то, что вам нужно и подходит для вашего конкретного пространства.

Сначала оцените, какие контейнеры вам действительно нужны, а затем для начала купите несколько штук, потому что позже вы всегда сможете докупить. Вы ведь не хотите, чтобы куча пустых контейнеров загромождала ваш дом, пока вы выясняете, где сможете их использовать?

Читайте также:

Не откусывайте больше, чем сможете прожевать

Не надейтесь, что за один день вы успеете организовать весь свой дом. Очень немногим людям хватает энергии и упорства, чтобы заниматься этим несколько часов подряд. Ваша эффективность и боевой настрой с каждым часом будут снижаться. Гораздо лучше тратить пару часов в день на одну комнату. Таким образом, у вас будет мотивация продолжать начатое, а не сгореть в процессе.

Доводите каждую задачу до конца

Конечно, вам нужно будет рассортировать вещи по категориям (например, что выбрасывать, а что перерабатывать, жертвовать, отдавать друзьям или помещать в дальнее хранилище). Но учтите важный момент: как только вы определились, куда что пойдет — туда это и отправьте. Никогда не держите в доме сумки для благотворительных организаций или коробки для друзей, надеясь отвезти их позже. Сделайте это сейчас. Завершите процесс, ведь вы проделали так много работы, разбирая эти вещи!

Рим строился не за один день

Не думайте, что, как только вы организовали свое пространство, все уже окончательно сделано. Когда через месяц вам придется снова этим заняться, вы почувствуете себя неудачником. Просто поймите: хотя вы и создали эффективную и логичную систему для управления поступающими в ваш дом и уходящими из него элементами, вы еще не можете расслабляться — автопилота нет. Вы должны заниматься регулярным обслуживанием этой системы и радоваться, что она намного эффективнее прежней.

Не стремитесь к полному совершенству

Очень немногие люди имеют шкафы и ящики, похожие на те, что мы видим в каталогах. Николь побывала во многих домах и квартирах, и даже после того, как с ее помощью пространство было полностью реорганизовано, оно не походило на рекламные фото. Все выглядело великолепно и отлично работало, но это было пространство, в котором живут люди, а не стерильная необитаемая комната, тщательно созданная командой дизайнеров и маркетологов.

Если ваша цель — совершенство, то в конечном итоге вы разочаруетесь. Истинная цель состоит в том, чтобы создать пространство, хорошо подходящее для ваших нужд.

Также интересно:

Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте

15 вредных привычек в уборке, от которых нужно отказаться как можно быстрее