Три вещи, которые вы никогда не должны пылесосить на кухне


Три вещи, которые вы никогда не должны пылесосить на кухне
Фото: Shutterstock

В идеальном мире мытье кухонных полов происходит следующим образом. Сначала нужно убрать ковер и пропылесосить его 3 раза: с лицевой стороны, с изнаночной, а потом опять с лицевой. Затем нужно подмести пол. Потом вытереть пол и дать ему высохнуть. И только потом вернуть коврик на место.

В реальном мире чаще всего нет времени на все эти вещи. Иногда нужно просто взять и быстро пропылесосить. За исключением тех случаев, когда просто пропылесосить кухню не получится.

Вот три вещи по мнению портала FurnishHome, которые вы никогда не должны пылесосить на кухне:

1. Битое стекло

Стекло может нанести вред вашему пылесосу: оно может проколоть мешок или застрять в шланге, после чего вас ждет еще больший беспорядок.

Что использовать вместо: веник и совок. Или вы можете попробовать кусок хлеба или картофеля, если они есть у вас под рукой.

Читайте также:

Фото: Shutterstock

2. Влажная еда

Не пытайтесь пропылесосить разливы супа, брызги соуса или что-нибудь отдаленно влажное (например, приготовленную лапшу или кофейную гущу). Ваш пылесос не сможет справиться!

Что использовать вместо этого: попробуйте ткань из микрофибры для чего-нибудь действительно жидкого. Сначала соберите все крупные кусочки, а потом используйте ткань.

Фото: Shutterstock

3. Мука

Если вы случайно рассыпали муку на пол, то первым вашим импульсом может стать использование пылесоса. Но тонкодисперсные порошки и пыль легко могут его засорить.

Что использовать вместо этого: используйте веник и совок, чтобы собрать столько, сколько сможете, а потом возьмите влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть остальное. Только после этого вы можете взять пылесос и убрать то, что вы, возможно, пропустили.

Фото: Pixabay

Советуем прочитать:

НА ЗАМЕТКУ | Как удалить самые трудновыводимые пятна на ковре

Стратегическое планирование: как избавиться от пыли и заставить свой дом сиять

Одно действие, которое вы должны делать с матрасом раз в месяц (нет, не переворот)